11 декабря 2019 01:10

Китайский интерес

В прошедшую пятницу, 29 ноября, делегация Юго-Западного университета транспорта Цзяотун (Китай), где ведётся подготовка кадров для компании «Китайские железные дороги», встретилась с руководством Департамента управления персоналом и Департамента технической политики ОАО «РЖД», Корпоративного университета РЖД и отраслевых научно-исследовательских институтов.
Цель визита – укрепление партнёрских отношений и расширение сотрудничества. Участники встречи обсудили возможность реализации совместных образовательных проектов, научных исследований и программ по обмену опытом.

Делегацию Юго-Западного университета транспорта Цзяотун возглавили проректор Яо Фамин и советник ректора Ван Сяожу. С российской стороны во встрече участвовали начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов, директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин, заместитель начальника Департамента технической политики ОАО «РЖД» Сергей Левин, а также представители отраслевых научно-исследовательских институтов.

Сергей Саратов рассказал коллегам из Китая о системе управления персоналом в ОАО «РЖД», HR-среде и молодёжной политике холдинга, а также системе железнодорожного образования в России. Роман Баскин представил программы обучения руководителей и топ-менеджеров компании, а также международные учебные проекты Корпоративного университета.

Сотрудничество с Юго-Западным университетом транспорта Цзяотун развивается не первый год. Делегации ОАО «РЖД» неоднократно посещали университет: знакомились с научными и образовательными проектами, учебными кампусами и лабораториями. В планах – реализация совместных молодёжных проектов и стажировок с участием российских и китайских железнодорожников, в том числе тех, кто работает на приграничной территории двух стран.
«Сотрудничество России и Китая в развитии транспортной отрасли стратегически важно. Мы, в свою очередь, должны активно поддерживать партнёрские отношения, реализовывать совместные образовательные и научно-исследовательские проекты, в том числе на базах университетов железнодорожного транспорта», – отметил Сергей Саратов.

Сегодня Юго-Западный университет транспорта Цзяотун взаимодействует с Российским университетом транспорта (МИИТ), Петербургским, Уральским и Самарским госуниверситетами путей сообщения.

По итогам встречи коллеги из Китая заинтересовались корпоративным образованием в ОАО «РЖД», в частности системой развития руководителей компании.
«Мы настроены перенимать богатый и эффективный опыт наших российских коллег для того, чтобы в будущем дополнить систему бизнес-образования для руководителей компании «Китайские железные дороги», которую реализует наш университет», – подчеркнула Ван Сяожу.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв