13 декабря 2019 00:59

фото: Fesco.ru

Груз заберут на берегу

Транспортная группа FESCO организовала новый регулярный контейнерный сервис. Поезда еженедельно будут отправляться из Санкт-Петербурга в Новосибирск. Время в пути составит четыре дня.
Раз в неделю поезд с собственным подвижным составом Группы будет отправляться от станции Заневский Пост (расположена на северо-востоке Санкт-Петербурга). Конечным пунктом маршрута является станция Новосибирск-Восточный, вблизи которой Транспортная группа FESCO эксплуатирует собственный контейнерный терминал.

Как рассказал «Гудку» директор филиала ООО «ФЕСКО интегрированный транспорт» (входит в Транспортную группу FESCO) Георгий Ремизов, «поезда будут следовать лишь в одном направлении, обратной загрузки пока не планируем».

Новый сервис FESCO Baltic Siberia Shuttle ориентирован на транспортировку импортных товаров, которые прибывают различными морскими сервисами, а также на внутрироссийские перевозки из северо-западных регионов в Сибирь. Основу грузопотока поездов будут формировать табак, товары народного потребления и пищевая продукция.
«Маршрут Санкт-Петербург – Новосибирск является составной частью сквозной цепочки доставки грузов из Европы и Азии, – отмечает Георгий Ремизов. – Сервис предполагает также дальнейшую дистрибуцию из Новосибирска в соседние регионы».

Как сообщается в официальном пресс-релизе, тестовый поезд прибыл в пункт назначения в минувший вторник, 26 ноября.

Стоит отметить, что помимо FESCO на маршруте Санкт-Петербург – Новосибирск предлагает свои услуги по отправке грузов в составе регулярного контейнерного поезда ПАО «ТрансКонтейнер». Поезда отправляются два раза в неделю со станции Санкт-Петербург-Товарный-Витебский до станции Клещиха. Время поезда в пути так же, как и у FESCO, составляет четыре дня.
«Это направление достаточно конкурентное, – заявил Георгий Ремизов. – Однако клиенты на данном маршруте заинтересованы в ритмичности и чёткости отправок, когда соблюдение расписания и транзитного времени является основным требованием. Выполнение этих условий мы можем гарантировать при наличии собственных активов: контейнерного парка, фитинговых платформ и траков, а также собственного терминала в Новосибирске».

Напомним, в прошлом году Транспортная группа FESCO приступила к модернизации собственного контейнерного терминала в Новосибирске, расположенного в черте города вблизи железнодорожной станции Новосибирск-Восточный. Модернизация позволит в два раза сократить время обработки контейнеров – до 8 минут, а также сократить время обработки поездов с 2–3 дней до 1,5 суток.

Как сообщил «Гудку» директор по продажам «ФЕСКО интегрированный транспорт» Виталий Потапов, контейнерный терминал в Новосибирске является одним из ключевых звеньев интермодальной цепочки FESCO по доставке грузов между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и регионами России.
«Оперирование собственным терминалом позволяет оптимизировать логистические схемы, контролировать себестоимость и сокращать время доставки и обработки груза. Реконструкция терминала обеспечит увеличение мощности единовременного хранения на 600–700 TEU (двадцатифутовый эквивалент), до 2 тыс. TEU», – заключил господин Потапов.

Вадим Павлов


Справка «Гудка»
Транспортная группа FESCO – российская частная транспортно-логистическая компания с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет около 5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв