13 декабря 2019 00:56

фото: Архив ЦТР

Ремонтники всей сети

Более половины проектов участников конкурса будут внедряться на практике

На минувшей неделе в Москве прошёл финал первого конкурса профессионального мастерства среди инженерно-технических работников Дирекции по ремонту тягового подвижного состава (ЦТР). Победили представители Забайкальской, Восточно-Сибирской и Калининградской дирекций.
По итогам двух этапов, состоявших из проверки теоретических знаний и презентации проектов, направленных на улучшение работы ЦТР, первое место завоевал Антон Карелин, технолог II категории производственного участка Чита Забайкальской дирекции по ремонту тягового подвижного состава; второе место занял Валерий Дубинин, электромеханик производственного участка Улан-Удэнский Восточно-Сибирской дирекции; третье место досталось Дмитрию Лысенко, электромеханику отделения Черняховск производственного участка Калининград Калининградской дирекции.

Приз зрительских симпатий вручён Алексею Сулопарову, ведущему инженеру по метрологии производственного участка Лянгасово – Киров Горьковской дирекции.

Изначально заявки на конкурс подали более 100 работников ЦТР со всей сети. Отборочные этапы прошли на производственных участках региональных дирекций, затем в региональных дирекциях. В финал вышли 15 человек.

Председатель комиссии, главный инженер Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Константин Новоземцев отметил высокий уровень организации конкурса и подготовки участников. По его словам, более половины из представленных в финале конкурса проектов будут внедряться на практике. В их числе и проект победителя «Действующий макет устройств безопасности комплекса КПД-3П, типовой АЛСН, ТСКБМ и радиостанции типа РВС-1». Стенд с макетом этих устройств будет использован для обучения работников ЦТР.

«Безусловно, конкурс интересен с профессиональной точки зрения: сложные задания, выработка проектов. Особенно ценно, что мы имеем возможность повышать знания и умения, следуя современным тенденциям. Ведь качество нашей работы – это лицо дирекции», – рассказал Валерий Дубинин.

«Уверена, что все конкурсанты, вернувшись на свои производственные участки, принесут новый опыт, который будет способствовать росту профессионализма всего коллектива», – прокомментировала заместитель начальника Дирекции по кадрам и социальным вопросам Светлана Бирюкова.

Игнат Вьюгин



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв