20 января 2020 23:56

Вопрос дня

Что даёт вам волонтёрство?

Юрий Балакин, мастер участка Челябинской дистанции гражданских сооружений, председатель Совета молодёжи ЮУЖД:
– Для меня важен духовный и профессиональный рост, а корпоративное волонтёрство, можно сказать, объединяет эти два направления развития. Помогая кому-то, я становлюсь сильнее как личность. И для меня имеет значение, что компания, в которой работаю, поддерживает мои волонтёрские инициативы. Реализация волонтёрских проектов даёт мне возможность побыть в роли наставника для молодёжи. А обучая других чему-то, ты развиваешься сам, ещё больше прокачивая свои навыки. В ближайшее время мы готовимся поздравлять с Новым годом ветеранов ЮУЖД: пойдём к ним в гости с подарками, в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Это очень яркая и добрая акция, которую наша команда проводит уже второй год.

Наталья Бернгард, бухгалтер первой категории сектора налоговых баз и деклараций отдела бухгалтерского и налогового учёта Петропавловского отделения ЮУЖД, председатель Совета молодёжи Петропавловского отделения ЮУЖД:
– Волонтёрством я начала заниматься ещё в школьные годы. Мы с одноклассницами ходили к одинокой пожилой женщине, бывшей учительнице нашей школы, помогали ей по хозяйству. Занимаясь волонтёрством в студенческие годы, я постоянно слышала фразу: «Всем помочь невозможно», но продолжала верить в то, что это не так. Когда пришла работать в ОАО «РЖД», через Совет молодёжи познакомилась со множеством неравнодушных ребят, каждый из которых хотел быть полезным. Занимаясь волонтёрством вместе с коллегами, я смогла поверить в свои силы и, главное, увидела возможность помочь если не всем, то очень многим. Наши добровольцы организуют и участвуют в благотворительных акциях практически по всем направлениям волонтёрства.

Анна Прочанкина, инженер Куйбышевского ТЦФТО, руководитель Лиги волонтёров КбшЖД:
– Как-то раз моя коллега предложила нашему центру взять шефство над домом ребёнка «Солнышко». Мы начали ездить к малышам на утренники, общались с ними, привозили подарки. Именно так для меня началось волонтёрство, и помощь детям с тех пор остаётся для меня приоритетом. Я росла счастливым ребёнком, у меня большая семья, и я всегда была окружена вниманием. А дети, которые растут в детских домах, лишены этого. Мне нравится дарить им тепло, улыбки и подарки, общаться, учить чему-то. Я вижу, как они в этом нуждаются, как они открываются – даже те, кто на первых порах не идёт на контакт, потом так сильно радуются каждой встрече. Это дорогого стоит. Волонтёрская деятельность учит быть терпимее, искать и находить подход к каждому.

Дарья Домашенко, инженер по подготовке кадров Московской дирекции по тепловодоснабжению ЦДТВ:
– Мне всегда хотелось помогать людям, нести в мир радость и добро. Обычно искала единомышленников и подходящие волонтёрские проекты. После того как пришла на работу в ОАО «РЖД», стало намного проще. Я могу сама инициировать благотворительные проекты, мне не приходится искать соратников, потому что мои коллеги всегда готовы помочь. В ближайшее время хотим организовать акцию по сдаче крови для детей с онкологическим диагнозом. В наших руках изменить мир к лучшему, и я счастлива, что моя компания думает так же.

Ксения Емельянова, ведущий специалист по управлению персоналом сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ДВЖД:
– Мой путь добровольца начался, когда я пришла работать в ОАО «РЖД», это был 2010 год. Первые мои подопечные – ветераны-железнодорожники, которым мы вместе с коллегами помогали по хозяйству и поздравляли с праздниками. А потом я переключилась с социального волонтёрства на экологическое и событийное. Волонтёрская деятельность для меня – это шанс на самореализацию, а также возможность почувствовать уверенность, что сделать этот мир чуточку лучше – в моих силах. Впереди зимние праздники, и мне приятно, что у меня появится возможность порадовать новогодним подарком не только себя и своих близких, но и тех, кто нуждается или обделён любящими семьёй и родными.

Дарья Сухова, программист первой категории Московского ИВЦ:
– Я уже три года работаю в компании, но корпоративное волонтёрство открыла для себя только недавно. Раньше я участвовала в корпоративной лиге «ЧтоГдеКогда», а весной 2019 года попала на юбилейный субботник, приуроченный к 100-летию Великого почина. Там я и познакомилась с нашими волонтёрами. Каждый из них отдал мне часть своей энергии и убеждений, заставил поверить, что если захотеть, то можно осуществить все мечты и преодолеть все преграды на пути к поставленной цели. Весь последующий год я только об этом и думала.
А ещё было множество волонтёрских акций и мероприятий, новых знакомств, ярких и добрых событий, но самое главное, что всегда рядом со мной были люди, которых объединило волонтёрство, которые стали моими соратниками и друзьями.
Я всегда стремилась помогать людям, приносить пользу и поддерживать тех, кто нуждается в поддержке. И на вопрос почему, могу ответить одно: просто я такой человек, не могу пройти мимо проблемы или оставить человека в беде. И я рада, что и в этом деле я смогла пригодиться, что нашла единомышленников среди коллег и могу помочь там, где моя помощь необходима.
Сейчас принимаю участие в экологической акции «Добрые крышечки», которая недавно стартовала в нашем ИВЦ. А также внимательно слежу за анонсами грядущих мероприятий, чтобы успеть поучаствовать.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв