23 января 2020 09:02

фото: ОАО «РЖД»

Поддержка женщин достойна награды

ОАО «РЖД» стало лауреатом Всероссийской премии в области социально значимых проектов для женщин Woman Who Matters – 2019. Награждение победителей состоялось 29 ноября в Москве на одноимённом бизнес-форуме.
Женский бизнес-форум Woman Who Matters, посвящённый проблемам гендерного разнообразия в бизнесе, проходит в столице с 2017 года. В дискуссиях участвуют представительницы ведущих российских и мировых компаний, в их числе Google, Nike, Mastercard, ПАО «Сбербанк», Facebook. Ежегодно на форуме объявляют лучшие корпоративные проекты и программы, направленные на поддержку женщин, и награждают компании, которые системно занимаются популяризацией идей гендерного разнообразия и уже добились определённых успехов. «Мы не просто премия. Мы агрегатор, который собирает по России различные проекты для женщин, про женщин и о женщинах. Собираем и рассказываем о них всей стране, чтобы как можно больше людей знали о них», – заявляет основатель и директор Woman Who Matters Анна Рудакова.

Лауреатом премии в номинации «Бизнес и сервис» в этом году стало ОАО «РЖД» с проектом «Комплексная программа поддержки женщин». Диплом и статуэтку – символ премии – от лица компании получила сопредседатель Координационного совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД», советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Ирина Костенец. «РЖД в этом году впервые участвуют в форуме. Как и организаторы форума, мы считаем, что поддержка женщин сегодня должна быть одним из приоритетов для российских компаний, ведь работники – это основная ценность», – отметила она.

Уже полтора года в РЖД реализуется Комплексный план по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. Он затрагивает разные сферы – это охрана труда, социальная поддержка, здоровье и долголетие, образование и карьера, семья и воспитание детей, культурно-массовые мероприятия. «В ОАО «РЖД» более трети коллектива (30,2%) – женщины. Нашей целью является улучшение условий их труда и предоставление им возможностей для совмещения работы и карьеры с семейными обязанностями», – рассказала «Гудку» Ирина Костенец.

Мария Абдримова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв