12 декабря 2019 09:19

фото: VC-Lokomotiv.com

«Локомотив» взял Суперкубок России

Калининградские спортсменки стали обладателями трофея и продолжают занимать первую строчку в женской суперлиге

В матче за Суперкубок России волейболистки «Локомотива» (Калининградская область) обыграли в Москве действующего чемпиона страны, обладателя Кубка и Суперкубка – столичное «Динамо» – 3:0.
Суперкубок начиная с 2017 года разыгрывают между собой две лучшие команды страны – чемпион и обладатель Кубка. Если один и тот же клуб становится обладателем обоих титулов, то вторым участником матча становится серебряный призёр чемпионата. Так произошло и на этот раз. В сезоне-2018/19 московское «Динамо» одержало победы в двух турнирах, и соперником столичной команды в борьбе за Суперкубок-2019 стал калининградский «Локомотив», занявший второе место в чемпионате страны.

Розыгрыш трофея по регламенту проводится в рамках одного из туров чемпионата России. В этот раз «Локо» и «Динамо» встретились друг с другом в 5-м туре, к которому калининградки подошли в роли лидера. Московские волейболистки из четырёх предыдущих встреч чемпионата выиграли лишь одну и потому находились в нижней части турнирной таблицы. Но на стороне «Динамо» было психологическое преимущество, так как в прошлом сезоне столичная команда выиграла у «Локо» все шесть очных поединков – в «Финале четырёх» Кубка России, на предварительном этапе суперлиги и в финальной серии. Потому на этот раз для «Локомотива» было важно подойти к матчу с максимальным настроем и не сломаться психологически. И это у подопечных Андрея Воронкова получилось.

Игра была очень упорной. По ходу матча инициатива переходила от одной команды к другой. И судьба всех трёх сетов решалась в самой их концовке. И здесь «Локомотив» оказался сильнее. Переломным моментом игры стала вторая партия. Точнее, её завершающие розыгрыши, когда гости отыграли отставание в два очка. И, уступая 21:23, взяли партию – 26:24.

Москвички пытались сопротивляться натиску «Локомотива» и в третьем сете, но остановить железнодорожниц уже не смогли. «Локомотив» выиграл матч – 3:0 (25:22, 26:24, 25:22) и первый трофей в истории молодого клуба.
– Важно, что психологически мы оказались сильнее соперника, – рассказал главный тренер ВК «Локомотив» Андрей Воронков. – Какие-то ошибки у нас были, но они команду не сломили. Впрочем, праздновать нам пока рано. Выиграть Суперкубок, конечно, приятно. Но чемпионат России длинный, и нам нужно как минимум повторить результат прошлого сезона. Мы играем максимально в каждой игре.

«Локомотив» продолжает занимать первую строчку в турнирной таблице женской суперлиги. 20 ноября калининградки проведут дебютный матч Лиги чемпионов: на своей площадке «Локо» принимает «Нова КБМ Браник» из Словении.

Матвей Володин



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв