09 декабря 2019 11:10

фото: Evropac.ru

Флекситанк удешевляет перевозку

Артур Нурмухамедов, генеральный директор компании ABC-Rail, основатель компании «Вторчермет-Находка»

Использование флекситанка ускоряет транспортировку, потому что жидкий груз можно поместить в любой контейнер, а не ждать специализированный танк.

Безусловно, использование флекситанков для контейнеров – очень интересная, можно сказать, революционная технология. Сам контейнер был придуман как универсальная тара для перевозки чего угодно, что подходит по габаритам. И успешно работал в этом качестве с одним ограничением – грузам в жидком агрегатном состоянии требовалась специализированная тара: цистерна или танк-контейнер. С появлением флекситанков это ограничение пропадает. Так, в оборот обычного контейнера можно включать любые негорючие и неядовитые жидкости. Флекситанк – универсальный тип упаковки. Их делают и для автомобильных фургонов, и для контейнеров, а полимерный вкладыш типа лайнер-бэг, сшитый по конфигурации морского или железнодорожного контейнера, вообще принимает форму любого кузова.

Их использование удешевляет перевозку, ведь не нужно фрахтовать специальный танк-контейнер, но даже важнее скорость погрузки – жидкий груз можно в любой момент загрузить в любой контейнер, а не ждать специализированный танк.

Уверен, что эта технология будет развиваться, всё больше жидких грузов будет перевозиться во флекситанках, ведь использование контейнера укоряет и удешевляет перевозку любого товара любым видом транспорта.

Конечно, должно пройти определённое время, чтобы эта технология транспортировки стала привычной, рядовой. Мы, например, пока не работаем с грузами во флекситанках, но изучаем опыт их использования, все тонкости применения подобной упаковки. ABC-Rail – небольшой оператор, и мы не можем себе позволить эксперименты, поэтому будем работать только с теми грузами, в которых прекрасно разбираемся, знаем все особенности его перевозки.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв