21 ноября 2019 12:19
фото: Архив СЖД

Позитивное питание

Мария Лебедева, врач-диетолог дорожной клинической больницы на станции Ярославль

– На прошлой неделе в дорожной клинической больнице состоялась презентация проекта «Позитивное питание». В чём его суть?
– Это программа рационального питания, разработанная командой профессионалов нашей больницы для работников Северной дороги. Любой железнодорожник, желающий вести здоровый образ жизни и правильно питаться, может записаться по телефону на приём к врачу-диетологу. После консультации и проведения необходимых обследований составляется индивидуальный рацион питания. Пациент подписывает договор с больницей о прохождении курса «Позитивное питание». Обследование и консультация для железнодорожников проводятся бесплатно.
Врачи разных специальностей – диетолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, а также повара больницы под руководством квалифицированного шеф-повара предлагают человеку сбалансированный по составу и калориям набор продуктов и блюд, подобранный специально для него. Диета включает в себя не менее пяти приёмов пищи в день и позволяет повысить активность и работоспособность, быть здоровым, красивым и счастливым.
Также мы можем разработать лечебное питание, которое поможет улучшить состояние здоровья при повышенном уровне холестерина и нарушениях липидного обмена, сахарном диабете, избытке веса, хронических заболеваниях, остеопорозе, подагре, онкологических и гастроэнтерологических заболеваниях, после оперативного вмешательства.

– Еду нужно готовить самостоятельно?
– Нет, на протяжении всего курса её готовят повара пищеблока больницы под строгим медицинским контролем. Готовые блюда доставляются участнику проекта на рабочее место в специальных контейнерах и сумках.
Схема транспортировки и хранения разрабатывается индивидуально. Стоимость стандартного суточного набора – 750 руб.
Пройдя курс «Позитивное питание», вы поймёте, что еда – это не только полезно, но позитивно, интересно и вкусно. В этом, кстати, уже убедились руководители и специалисты Северной дороги, принявшие участие в презентации проекта, которая включала в себя дегустацию блюд.

– Будет ли проект востребован железнодорожниками?
– К нему уже проявили интерес сотрудники управления СЖД и руководители ряда региональных дирекций. Надеюсь, они смогут заинтересовать и своих подчинённых. Ведь правильное питание – залог эффективности работника, его успешности в карьере. К тому же оно даёт человеку новое качество жизни, приносит радость и гармонию.
Программа будет действовать на территории Ярославского региона дороги.

Беседовал
Николай Порецкий



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв