30 сентября 2020 21:46

Спорт объединяет

В минувшие выходные в пансионате МЖД «Берёзовая роща» состоялась осенняя спартакиада работников Московско-Курского региона столичной магистрали, посвящённая 60-летию МЖД и дорпрофжела.
Победители спартакиады – представители Московско-Курского ДЦС
Самое массовое спортивное мероприятие самого крупного региона МЖД собрало представителей 20 предприятий. В общей сложности – 240 железнодорожников, которые по традиции прибыли в Подмосковье семьями.

Стоит отметить, к спортивным рекордам и отдыху «Берёзовая роща» располагает особенно. Игровые площадки имеются как в помещении пансионата, так и на его территории. Современный бассейн – это не только зона отдыха, но и место, где регулярно соревнуются пловцы-железнодорожники.

В число спортивных дисциплин этой спартакиады, помимо плавания, вошли мини-футбол, фитнес, шашки, сдача норм ГТО. Сама спартакиада, по словам организаторов – специалистов Московско-Курского РОП дорпрофжела, – позволяет выявить сильнейших спортсменов для их дальнейшего участия в турнирах дорожного уровня. Кроме того, спартакиада – это площадка, где о себе всегда могут заявить новички. Кстати, молодёжи на эти соревнования заявилось рекордно много. Больше половины спортсменов – работники в возрасте до 35 лет.
– Хочу выразить благодарность организаторам. Спартакиада проведена на высоком уровне, – рассказал старший электромеханик Московско-Ярославской дистанции СЦБ, председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Кульков. – Такие неформальные встречи железнодорожникам необходимы для укрепления корпоративного духа, налаживания горизонтального взаимодействия и просто хорошего времяпрепровождения на природе, в кругу единомышленников. Общаться с коллегами в неформальной обстановке из-за большой загруженности на работе – а сейчас на участке осуществляется строительство 5-го главного пути до Мытищ – в последние годы получается только вот на таких мероприятиях.

Семейство Кульковых в «Берёзовой роще» узнать было нетрудно. В пансионат супруги Сергей и Марина – тоже работник Московско-Ярославской дистанции СЦБ – приехали, взяв с собой четверых детей. Младшему, кстати, нет и двух лет, старшему скоро исполнится 18. Так что помощники у родителей, которые стараются не пропускать спортивные мероприятия региона и дороги, хорошие. Болельщики, к слову, тоже.

Победителем осенней спартакиады Московско-Курского РОП дорпрофжела стала команда Московско-Курского центра организации работы железнодорожных станций, вторыми стали железнодорожники Московско-Окружной дистанции инфраструктуры, тройку призёров замкнул Московско-Горьковский центр организации работы железнодорожных станций. Стоит отметить, что обладатели 1-го и 3-го мест стали ещё и лидерами по числу молодых специалистов в командах.

Завершилось состязание церемонией награждения победителей, которым были торжественно вручены кубки, медали, грамоты и подарки, предоставленные Московско-Курским РОП дорпрофжела.

Наталья Александрова
Фото Валентины Барашковой

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31