29 сентября 2020 14:50

фото: Пресс-служба СЖД

Стоматологи стали ближе

Стоматологическая поликлиника Дорожной клинической больницы на станции Ярославль ОАО «РЖД» открылась во вторник в одном из корпусов ДКБ. До этого поликлиника располагалась в арендуемом помещении на первом этаже жилого дома.
Теперь стоматологи будут работать в тесном контакте с коллегами из дорожной больницы – хирургами, рентгенологами, лаборантами, что даёт возможность улучшить качество и сократить сроки лечения и протезирования зубов.
«Мы сможем обеспечить пациентам доступную комплексную медицинскую услугу, ведь практически все лечебные и диагностические подразделения сейчас сосредоточены в одном здании», – сказал на открытии стоматологической поликлиники начальник Северной дирекции здравоохранения Сергей Смирнов.

Как сообщил заведующий поликлиникой Евгений Ратников, для персонала и стоматологического оборудования в одном из корпусов дорожной больницы подготовили специализированные помещения. Все врачебные кабинеты подключены к корпоративной сети передачи данных – благодаря этому, к примеру, любой врач может на своём рабочем месте в режиме онлайн просматривать только что сделанный цифровой рентгеновский снимок зубов. «Мы постарались максимально приблизить стоматологическую помощь к железнодорожникам, которые приходят в общепрофильную поликлинику или лечатся в стационаре», – отметил Евгений Ратников.
«Надеюсь, стоматолог станет ближе во всех смыслах и посещение зубного врача будет не только удобным, но и психологически комфортным за счёт профессионализма докторов и применения современных технологий и материалов», – сказал на открытии поликлиники начальник Северной дороги Валерий Танаев.

Николай Порецкий,
соб. корр. «Гудка»
Ярославль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31