20 февраля 2020 02:10

фото: Дорпрофжел на ОЖД

На льду с коллегами

IV Кубок дорпрофжела по хоккею с шайбой на Октябрьской железной дороге прошёл в городе Бологое. Хоккейный турнир, проходивший 19–20 октября, собрал в ледовом дворце четыре хоккейные команды регионов Октябрьской магистрали, которые четвёртый год сходятся в ледовых поединках.
В этом году в борьбу за Кубок вступила четвёртая команда – железнодорожники-хоккеисты из Мурманска. Они соревновались с традиционными участниками турнира – командами Санкт-Петербурга, Кемского железнодорожного узла и Бологого.

Турнир традиционно проходит по круговой системе. Она наиболее удобна при небольшом количестве команд и нравится всем участникам.

Статус победителей в этом году подтвердила команда железнодорожников с берегов Невы. Второе место заняли гости из Кеми, хозяева турнира – третье. Новички из Мурманска стали четвёртыми.

Одна из главных целей Кубка дорпрофжела Октябрьской магистрали – отобрать сборную команду ОЖД для участия в Кубке ОАО «РЖД» по хоккею.

Руководитель Санкт-Петербургского подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев отметил: «Как профсоюз, так и железная дорога поддерживают занятия работников физической культурой, понимают важность таких соревнований и активно участвуют в организации и проведении спортивно-массовых мероприятий. Участники, приехав, сразу спрашивают, будет ли турнир проводиться в следующем году, очень ждут этого. Ценится возможность сыграть именно со своими коллегами, с железнодорожниками. Это не спортсмены высокого уровня, а просто ребята, которые когда-то занимались хоккеем, любят его, а сейчас после работы находят время тренироваться. Им хочется показать, кто на что способен».

Елизавета Вишнёва



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31