08 апреля 2020 09:03

Брелок с ключами и шаблонами

Это оригинальное приспособление придумала команда умельцев, в которую вошли начальник станции Льгов-Киевский Александр Севостьянов, дежурная по станции Рышково Мария Исаул, приёмосдатчик груза и багажа станции Рышково Владислав Чевычелов.
Так выглядит предложенное курянами изобретение
По внешнему виду оно ничем не отличается от обычного брелока. По сути это и есть брелок. Только к имеющейся на нём связке ключей авторы изобретения предложили присовокупить связку шаблонов.
– Идея предложения, – рассказывает Александр Севостьянов, – возникла после некоторых раздумий. Вспомнил, что мне как движенцу при проведении комиссионных осмотров приходится пользоваться приборами и инструментами из арсенала путейцев. При проверках в поле часто возникает необходимость иметь с собой приспособления для визуального выявления неисправностей. С этой же проблемой сталкиваются и общественные инспекторы. Так что не случайно в лице Владислава Чевычелова, занимающегося инспекторскими проверками, мне была оказана поддержка.

Теперь набор собранных на брелоке штангель-циркулей и шаблонов всегда под рукой. С их помощью в любой момент его обладатель может выполнить необходимые контрольные замеры. При этом себестоимость изделия составляет всего 200 руб.

Этот проект, как и другие, придуманные Александром Севостьяновым в соавторстве с коллегами, успешно внедрён сразу на нескольких станциях Орловско-Курского региона. «Московский железнодорожник» рассказывал, например, об универсальном замке с универсальным ключом, придуманными курянами. Благодаря предложенной разработке удалось имеющиеся в хозяйстве станции несколько десятков стеллажей с тормозными башмаками привести к единому стандарту, после чего отпала необходимость изготавливать для такого устройства отдельный ключ. Такая «мелочь» существенно упростила выполнение производственных операций многими работниками станции.

Николай Петров



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31