10 апреля 2020 08:38

Сильны командным духом

В последние годы на игры «Спорт поколений» различного уровня команду МЖД неизменно выводит капитан Роман Жалейко.
Роман Жалейко с главной болельщицей дочкой Евой
В широких спортивных кругах говорят, что каждая команда достойна своего капитана. При знакомстве с Романом лишний раз убеждаешься, что это действительно так. Три года назад команда МЖД стала первой на проходивших в Екатеринбурге международных играх «Спорт поколений». Позже аналогичный успех пришёл к столичным железнодорожникам на соревнованиях данного формата в Болгарии. На играх «Спорт поколений-2019» Роман привёл нашу команду к серебряному успеху, в недавнем финале спартакиады трудящихся Москвы – к золотому.

Сам капитан считает, что исход сражений на спортивных площадках определяет командный дух, который должен умножаться на неуёмную жажду победы во всех без исключения стартах. И фантастика – столичные железнодорожники, как никто другой, усвоили науку побеждать.
– Многие из нас, – рассказывает капитан о себе и коллегах, – вошли в состав команды, не имея за плечами особых спортивных достижений, но с большими амбициями. Отсутствие особых навыков, специальной подготовки с лихвой компенсируется желанием показать всё, на что способны.

Роман Жалейко трудится в должности старшего инспектора отдела инспекции, контроля и по работе с обращениями граждан службы управления делами МЖД. Свободное от профессиональной деятельности время посвящает семье и спорту. Особых предпочтений среди спортивных дисциплин не имеет – игровые виды спорта в его ежедневном графике вполне уживаются с занятиями лёгкой атлетикой. В этом увлечении его постоянные союзники супруга Яна и дочка Ева.
– Это мои преданные и самые главные болельщики, – замечает Роман. – Во время наиболее ответственных выступлений они всегда рядом. И радость от занятий спортом мы делим вместе. Жена увлекается стретчингом, 5-летняя дочка занимается художественной гимнастикой и фигурным катанием. Кстати, с Яной мы познакомились в фитнес-клубе.

Таких, как Роман Жалейко, спортсменов-железнодорожников на столичной магистрали множество. Девиз «От массовости – к мастерству», с которым они выходят на старты очередных состязаний, по-своему отражает их интересы, которые они проповедуют в своих семьях, среди друзей и знакомых.

Владимир Иванов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31