10 апреля 2020 08:34

фото: Евгений Шуклов

Железнодорожники показали высокий уровень мастерства

Брянские железнодорожники заняли 2-е место на Кубке по мини-футболу в формате «5 х 5» среди работающей молодёжи. Соревнования в регионе проводились впервые по инициативе комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации.
Свои команды на турнир делегировали 11 предприятий и организаций, работающих на территории региона. Их футболисты сыграли между собой по круговой системе. С 1-го места в группе сборная железнодорожников пробилась в финальную стадию, где в матче за «золото» уступила ребятам Брянского химического завода имени 50-летия СССР.

Результат завершившегося турнира можно считать успешным, ведь боролась на нём наша команда не в самом своём сильном составе. Двое брянских железнодорожников – помощник машиниста крана Дирекции аварийно-восстановительных средств восстановительного поезда № 3122 Дмитрий Потапкин и помощник машиниста дизель-поезда моторвагонного депо Брянск-1 Сергей Лучин – были приглашены в команду РФСО «Локомотив» для участия в чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников по футболу, который в первой половине октября проводился во Франции. На турнире мирового уровня железнодорожники заняли почётное 2-е место.
– Я же хочу поблагодарить всех ребят, которые боролись на стадионе у нас в Брянске. Это Дмитрий и Геннадий Праздниковы, Алексей Кузнеченко из моторвагонного депо Брянск-1, Олег Колосов и Сергей Беликов из Брянск-Льговской дистанции пути, Роман Яничкин из Брянской дистанции пути, – перечислил монтёр пути Брянск-Льговской дистанции пути и капитан команды Евгений Подзывалов. – Спасибо моему коллеге Игорю Фролову, неравнодушному человеку, который на протяжении многих лет курирует футбол в регионе.

Результат такого спортивного энтузиазма – 3 победы и постоянные призовые места в Кубке начальника МЖД по мини-футболу и в областном чемпионате первого дивизиона.

Несмотря на то что сборная брянских железнодорожников является обладателем всевозможных трофеев дорожных и областных соревнований, вопрос с организацией тренировочного процесса для них стоит остро. Постоянной базы нет, спортсменам приходится каждый раз самим договариваться о месте проведения занятий. Поэтому появление регулярного времени для тренировки в зале команда считает лучшей наградой.

Наталья Щевелева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31