24 октября 2020 05:41

фото: Фотоархив АО «СТМ»

Сделаем в Индии

«Синара – Транспортные Машины» расширяет международную кооперацию

Холдинг «СТМ» откроет  своё представительство в Дели накануне Международной выставки железнодорожной отрасли Индии – IREE 2019. Компания планирует активизировать объёмы экспортных поставок в Индию в рамках государственной программы Make in India.
Распределитель-планировщик балласта РПБ-01
Инновационная щебнеочистительная машина ЩОМ-1400
«Индийские железные дороги», являясь крупнейшим в мире пассажирским перевозчиком и четвёртым – по объёмам перевозок грузов, проходят высокотехнологичную модернизацию. По заявлению министра финансов Аруна Джайтли, сделанному изданию International Railway Journal, бюджет железных дорог Индии в текущем году стал самым крупным за всю историю и составил $23,3 млрд. Помимо развития инфраструктурных проектов, «Индийские железные дороги» закупают свыше 19 тыс. единиц железнодорожной техники: локомотивы, вагоны, путевые машины, на приобретение которых ежегодно выделяется $1 млрд.

Индийское правительство намерено не просто закупать экспортную продукцию за рубежом, но и развивать локализацию производства на своей территории в рамках программы новой индустриализации Make in India. Согласно прогнозам, доля промышленности в структуре ВВП будет увеличена с нынешних 15% до 25%. В первую очередь призыв «Сделайте в Индии» обращён к крупным промышленным игрокам.
«СТМ уже имеет опыт экспортных поставок своей продукции в Индию: более 20 единиц нашей техники успешно эксплуатируются в рамках сервисных контрактов, и сейчас мы принимаем участие в ряде тендеров на поставки и сервисное обслуживание путевых машин. Также холдинг подготовил предложения по локализации своего производства в республике с глубиной 50%», – отметил генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин.

По его словам, программа Make in India позволяет иностранным компаниям получать серьёзные преференции, если деятельность производителя касается локализации продукта и его финальной сборки на производственных площадках республики, снижаются таможенные пошлины – по сравнению с теми производителями, которые просто экспортируют продукцию на территорию Индии.

СТМ совместно с РЖД активно участвует в реализации комплексных инфраструктурных проектов на территории Республики Индия. Деятельность затрагивает не только вопросы проектирования, строительства и модернизации существующих объектов индийской железнодорожной инфраструктуры, но и поставки, локализацию производства железнодорожной техники, оборудования и комплектующих.

Илона Измайловская

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31