07 декабря 2019 10:38

фото: Traffic.od.ua

Спрос увеличивается к ночи

Частный чешский пассажирский оператор RegioJet в июле приобрёл 18 купейных вагонов у немецкой государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn, чтобы увеличить вместимость своих ночных поездов на маршруте Прага – Кошице до 1 тыс. пассажиров на поезд.
Вагоны с кондиционером рассчитаны на движение со скоростью до 200 км/ч, оборудованы закрытой туалетной системой и современным салоном, требующим минимальных модификаций, что позволило оперативно ввести их в эксплуатацию. RegioJet также приобрёл дополнительный локомотив Siemens Vectron для перевозки тяжёлых поездов в гористой местности на территории Словакии.
«Больше пассажиров используют наши поезда, поэтому мы вкладываем значительные средства в развитие собственного парка», – подчеркнул финансовый директор материнской компании оператора Student Agency Holding Петр Кохутек.

По его словам, заполняемость поездов растёт, и они стали основным выбором для клиентов на маршрутах, связывающих Прагу с Брно, Братиславой и Веной.
«Поэтому в настоящее время мы готовим приобретение ещё до 100 вагонов, чтобы мы могли значительнее нарастить вместимость. Благодаря увеличению числа пассажиров мы также ожидаем роста нашей прибыли в этом году на миллионы евро», – отметил Петр Кохутек.

В первом полугодии RegioJet перевёз 3,1 млн пассажиров на поездах дальнего следования в Чехии, Словакии и Австрии, что на 12% больше показателя за аналогичный период 2018 года. В целом приблизительно на четверть миллиона больше пассажиров воспользовались поездами компании. Рост пассажиропотока наблюдается на всех маршрутах, обслуживаемых оператором.

Расширение парка подвижного состава последовало за состоявшимся в июне выпуском облигаций, который позволил компании привлечь 921 млн чешских крон сроком на пять лет ($39,34 млн).

RegioJet привлёк для сотрудничества австрийского и венгерского железнодорожных операторов Westbahn и Continental Railway Solution. Обе компании предоставят машинистов и кондукторов для работы поездов чешского перевозчика на территории Австрии и Венгрии. Остальные члены поездных бригад RegioJet будут работать в поездах на всём протяжении каждой поездки.

В сентябре RegioJet заказал у канадской машиностроительной компании Bombardier 15 двухсистемных локомотивов Traxx MS3 для развития сервисов на чешском региональном рынке и международных перевозок в Венгрию в 2020 году. В текущем месяце оператор начал эксплуатировать приобретённые у Deutsche Bahn двухэтажные вагоны на линии Братислава – Комарно.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв