22 октября 2019 06:13
фото: ОЖД

Общий праздник

Работники предприятий ОЖД в преддверии праздников посещают детские учреждения. И число таких предприятий растёт. В канун Дня железнодорожника праздник для детей впервые организовали работники Нигозерской механизированной дистанции инфраструктуры.
Железнодорожники посетили ребят из центра помощи детям «Надежда» из города Кондопоги. И пришли они туда вместе со своими детьми. Началось мероприятие с обязательного инструктажа по технике безопасности. Его провёл ведущий специалист по охране труда Михаил Лаухин. Все дети, а их было около 70 человек, были одеты в сигнальные жилеты, разделены на пять групп и следовали по площадкам праздника вместе с сопровождающими. Детей познакомили с работой предприятия, показали специальную технику, также провели игру «Весёлые старты». Открыл праздник начальник Нигозерской механизированной дистанции инфраструктуры Дмитрий Пашин. Он поблагодарил ребят за интерес к работе дистанции, где у многих из них трудятся родители, поздравил всех с наступающим праздником. «Сегодня вы узнаете, как работает железная дорога изнутри, познакомитесь с работой нашего предприятия, и я надеюсь, что кому-то из вас эти новые знания помогут в выборе будущей профессии», – отметил Дмитрий Пашин.

На пяти площадках дистанции была размещена специальная техника. Ребята познакомились с работой снегоочистителя. Он способен чистить путь с большой скоростью и снег глубиной до 1 м своим большим подрезным ножом, размещённым впереди. Ребята побывали и в кабине снегоуборочной машины. Им рассказали, как она собирает снег в специально оборудованные вагоны и выгружает его в специально отведённые для этого места. Ещё дети увидели, какие работы может выполнять экскаватор на комбинированном ходу. Он может передвигаться как по путям, так и по автомобильным дорогам. Особый интерес ребят вызвала мастерская, оборудованная в проходимом грузовом автомобиле «КамАЗ».

На спортивной площадке прошли «Весёлые старты»: перетягивание каната, конкурсы на ловкость, быстроту и сплочённость. В итоге победила дружба, а участникам праздника заместитель начальника Дистанции по кадрам и социальным вопросам Ольга Михеева вручила медали, памятные подарки и буклеты по безопасности на железной дороге. Помощь в приобретении подарков была оказана первичной профсоюзной организацией предприятия.

В свою очередь, ребята и сотрудники из центра помощи детям «Надежда» поздравили железнодорожников с праздником и вручили им памятный подарок. Завершился праздник чаепитием и запуском в небо воздушных шаров корпоративных цветов компании «РЖД».

Отметим, что подобное мероприятие с участием большого количества детей проводится на предприятии первый раз, но уже сейчас коллектив Нигозерской механизированной дистанции инфраструктуры строит планы на будущее и вновь ждёт ребят в гости.

Юлия Лучкина,
ведущий специалист отдела по работе
со СМИ Октябрьской дороги



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв