26 января 2020 03:55

фото: РФСО «Локомотив»

Подают пример коллегам

Второй год подряд бронзовым призёром «Туриады» становится команда Забайкальской железной дороги и её члены – семьи Линейцевых и Пакуловых.
Пакуловы участвовали в фестивале третий раз, а в отборочных соревнованиях семья принимает участие с 2011 года (предшественником «Туриады» был спортивный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья»). «Если первое время папу надо было уговаривать, то потом он сам стал призывать нас к тренировкам, чтобы принять участие результативно, не оказаться в середине или в конце турнирной таблицы. Мы уже знали, что ежегодно весной у нас на железной дороге проходят отборочные соревнования, и ждали приглашения от Читинского подразделения РФСО «Локомотив», – делится Татьяна.

Линейцевы в этом году приезжали на «Туриаду» второй раз. Семья призналась, что очень довольна форматом соревнований: «Всё продумано, делают скидки на то, что это семейные соревнования, условия приравниваются к ГТО, где берётся градация по возрасту».

Инна Линейцева отметила важность проведения таких мероприятий для людей, работающих в ОАО «РЖД»: «Работники в основном не являются профессиональными спортсменами и часто в индивидуальных спортивных мероприятиях участия не принимают. Турнир даёт возможность людям, которые просто ведут здоровый образ жизни, увлекаются спортом, но не являются профессионалами, показать себя».

Также она добавила, что участие семьи в «Туриаде» – это способ привлечь детей и к железнодорожной структуре, показав другую сторону работы компании.

Инна, работник Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, рассказала о возможностях занятий спортом в рабочем пространстве. ТЦФТО находится в арендуемом помещении, поэтому условий для занятий спортом на дороге пока нет, но благодаря профсоюзу заключены договоры со спортивными сооружениями города. Есть возможность заниматься в фитнес-клубе, бассейне, в зимний период времени посещать ледовый дворец, в том числе с семьёй.
«Сейчас у нас образован физкультурно-спортивный клуб, мы заказали инвентарь в надежде продвигать здоровый образ жизни и проводить какие-то мероприятия по мере возможности. Ещё у нас сложилась традиция: на деньги, предоставляемые РФСО «Локомотив», совершаем выезды в верёвочный парк – там проводим день здоровья, собираем желающих с предприятий и проводим спортивно-развлекательные мероприятия. С учётом создания ФСК будем стараться ещё больше продвигаться», – рассказала Инна.

Подготовка семьи Линейцевых к фестивалю в этом году была серьёзной. «Мы начали каждый день бегать, нам выдали гирю, мы ездили в лес заниматься, все задания разбирали, ходили в тир при РФСО «Локомотив», где нас учили стрелять правильно, объяснили технику. Это и явилось нашей базой», – рассказывает Инна.

Она считает, что нельзя прийти и сразу добиться результатов, нужна основательная физическая подготовка. Сейчас спорт стал неотъемлемой частью жизни Линейцевых, в том числе благодаря «Туриаде».

Помимо соревновательной части все участники команд считают полезной культурную программу, так хорошо организованную на каждом фестивале. Призёры и победители благодарят РФСО «Локомотив» за возможность посетить разные города и за поддержку семейного формата соревнований.

Елизавета Вишнёва




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв