22 ноября 2019 03:53

«Серебро» по заслугам

«Серебро» в соревнованиях взяли семьи с Красноярской железной дороги. «Гудок» познакомился с ними поближе.
Борисовы уже восемь лет активно принимают участие в семейных спортивных соревнованиях. Такой формат стал их любимым увлечением. Глава семьи Алексей давно занимается спортом – начинал с футбола, стал подключать другие виды. Его супруга предпочитает лыжи. Борисовы заранее изучают положение о соревнованиях, чтобы иметь возможность лучше подготовиться: «Для нас чем больше спортивных этапов, будь то ГТО, ориентирование, тем лучше».

Алексей с увлечением рассказал об условиях для занятий спортом в родном селе: там есть стадион, беговая дорожка на 300 м, школьный спортивный зал, комбинированная площадка, баскетбольная и волейбольная площадки, тренажёрный зал и лыжная база. «Я всегда говорю, что у нас с такими условиями грех не заниматься спортом», – признаётся отец семейства.

Для семьи Дергуновых фестиваль 2019 года стал уже вторым, и они были очень рады вернуться в уже сложившуюся большую спортивную семью.

Светлана Дергунова признаётся, что их семья активная и очень любит соревноваться, а «Туриада» – отличная возможность не только показать себя, достичь спортивных успехов, но и посмотреть, на что способны другие. «Я занимаюсь общей физической подготовкой, поддерживаю себя в форме. Ребёнок у нас занимается конькобежным спортом и карате, уже сдала на оранжевый пояс. Папа немного ленится, но мы стараемся его тоже подключать, бегаем вместе», – рассказывает она.

Даже зима не помеха для активного отдыха – всей семьёй Дергуновы выезжают кататься на лыжах. Для них очень важно мотивировать детей вести здоровый образ жизни, к чему они стараются привлекать их личным примером. Любимая соревновательная часть семьи – тур по сдаче нормативов ГТО, где они чувствуют себя наиболее подготовленными и хотят показать максимум своих возможностей. «Даже сама атмосфера мотивирует, ребёнок у нас просто живёт целый год «Туриадой». В этом году мы не очень довольны собой, поэтому хочется принимать участие и дальше, чтобы улучшить результаты. Уже наметили план подготовки», – говорит Светлана.

Елизавета Вишнёва




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв