22 ноября 2019 11:42
фото: РФСО «Локомотив»

Спортивные семьи с Восточно-Сибирской дороги

Любовь к занятиям спортом – визитная карточка железнодорожников и членов их семей. Доказательством служит Всероссийский фестиваль семейных команд работников ОАО «РЖД» «Туриада», который проводится на сети с 2012 года. Только в финальных соревнованиях участвует около 100 человек, в отборочных турах на дорогах – более 500 человек. Итоги «Туриады-2019» были подведены ещё 29 августа, но своими впечатлениями участники делятся до сих пор. Семьи команд – победителей и призёров рассказали «Гудку» о спорте в своей жизни и о том, как они поддерживают физическую форму.
В этом году победителем стала команда Восточно-Сибирской железной дороги, которую представляли семьи – дебютанты фестиваля Крючков/Захватовы и Давыдовы.

Работник Вихоревской дистанции электроснабжения Дмитрий Крючков рассказал о своей спортивной жизни – уже восемь лет он принимает участие в чемпионате работников ОАО «РЖД» по лыжным гонкам: «Серьёзных успехов я там, правда, не добиваюсь, но получаю большое удовольствие». Принять участие в соревнованиях семья Дмитрия стремилась не один год, но осуществить это получилось лишь в 2019 году. «У нас спортивная семья – я на лыжах катаюсь, супруга – легкоатлетка, ребёнок занимается плаванием. Очень хотелось себя в этой сфере реализовать. Попасть на фестиваль было нашим личным желанием, но всё время что-то не получалось. Наконец в этом году удалось – и мы не просто призёры, а победители!» – делится железнодорожник.

К «Туриаде» семья готовилась заранее, изучив этапы соревнований: «Дома готовились к каждому заданию. Палатки собирали, костёр разжигали, прыгали, бегали. Самое главное – разучивали и старались на скорость завязывать специальные узлы».

Благодаря хорошей физической подготовке семье Дмитрия удалось без проблем пройти соревновательный этап сдачи нормативов ГТО – они с супругой выиграли по золотому значку, а дочь Арина – бронзовый. Благодаря успехам в интеллектуальном туре, несмотря на небольшую неудачу в «Туристической эстафете», семья из Вихоревки помогла привести команду Восточно-Сибирской железной дороги к победе.

Спорт ежедневно присутствует в жизни и другой семьи-победителя. Иван Давыдов, учитель физической культуры железнодорожного лицея № 36, поддерживает себя в хорошей физической форме круглый год. Главной мотивацией для семьи было желание отстоять честь Восточно-Сибирской железной дороги и проявить себя.
«На нас возлагали надежды, что мы будем как минимум «в призах». Это было очень ответственно», – говорит Иван. Самым сложным, по его словам, оказался один из нормативов ГТО – стрельба: «Свои винтовки было везти нельзя, а там были непристрелянные, очень много семей на этом провалились».

К подготовке к соревнованиям Давыдовы подошли с большой ответственностью. Они усердно занимались на стадионе, бегали, приседали, не забыли и об интеллектуальном туре. Возраст ребёнка позволяет семье Давыдовых продолжать принимать участие в «Туриаде» (допускаются дети в возрасте от 11 до 13 лет включительно).
«Снова будет отборочный этап, но мы готовы пройти этот тернистый путь. Тем более уже знаем, что надо подтянуть в подготовке, – делится Иван. – Такие мероприятия – это инструмент воспитания всех членов семьи, возможность проявить по отношению друг к другу свои лучшие качества».

Елизавета Вишнёва



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв