17 ноября 2019 08:41

Новая кафедра в МИИТе

Кафедру ЮНЕСКО «Этика науки и технологии, устойчивое развитие и транспортные системы» торжественно открыли 8 октября в Российском университете транспорта, сообщили в пресс-службе вуза.
Президент РУТ (МИИТ) Борис Лёвин выступает на презентации новой кафедры
Как рассказала «Московскому железнодорожнику» директор центра по связям с общественностью РУТ (МИИТ) Мария Ермакова, новое подразделение будет заниматься включением идей социальных и гуманитарных наук в транспортное образование, акцентируя внимание на вопросах экологической и социальной ответственности, прав человека, вовлечения инвалидов в транспорт, как возможную область их профессиональной деятельности. Набор студентов планируется открыть в 2020 году.

В настоящее время здесь разрабатывают новые направления, программы и профили подготовки магистров по специальностям «Экологическая и социальная устойчивость транспортных систем и технологий» и «Устойчивое развитие и управление отходами на транспорте».

Вместе с партнёрами кафедра будет работать в такой перспективной области, как экология транспорта и устойчивое развитие, проводить инновационные исследования, обучать студентов, а также осуществлять дополнительную профессиональную подготовку кадров для транспортной отрасли.

По словам президента университета Бориса Лёвина, для транспортного образования это событие историческое. Из 64 кафедр ЮНЕСКО, существующих в вузах России, только одна, открытая в РУТ (МИИТ), имеет прямое отношение к железнодорожному транспорту.

Подготовка к открытию нового подразделения началась пять лет назад.
– ЮНЕСКО приветствует новую кафедру в семье Unitwin. Мы убеждены, что она создаст новые возможности для соединения транспортного образования в широком смысле этого слова и устойчивого развития, – отметил в ходе церемонии презентации кафедры руководитель Секции высшего образования ЮНЕСКО Питер Уэллс.

Владимир Иванов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв