12 ноября 2019 08:40
фото: Алексей Жуланов

Представлена электронная система обработки грузов

Британское отраслевое издание International Railway Journal пишет, что ОАО «Российские железные дороги» продемонстрировало новую электронную систему обработки иностранных грузов во Владивостокском морском торговом порту 4 сентября в ходе 5-го Восточного экономического форума.
Поезд с контейнерами из Японии отправлен из порта Владивосток в Москву с использованием только электронных документов, что, по информации РЖД, сократило время обработки документов в порту на четыре дня.

РЖД сообщают, что система обеспечивает эффективное цифровое взаимодействие между железной дорогой, морскими портами и контролирующими органами, создаёт стимулы для повышения уровня контейнеризации внутренних и внешнеторговых грузопотоков. Целью её создания является развитие мультимодальных перевозок в Азиатско-

Тихоокеанском регионе и повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта.
«Благодаря объединению информационных систем порта, компании FESCO, «Российских железных дорог», таможенных служб представляется единый удобный комфортный продукт для грузоотправителей», – заметил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин. По его словам, эта технология позволяет в считаные минуты из любой точки мира оформить перевозку в электронном виде.

Система основана на существующей нормативной базе. По данным РЖД, используя новые информационные технологии и логистические услуги, можно сопровождать перевозку контейнера любого экспедитора или оператора в электронном виде по всему маршруту и предоставлять необходимую электронную информацию не только заинтересованным сторонам, но и таможенным органам. Система является частью проекта «Интертран», инициированного РЖД в рамках участия в Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблее Международного союза железных дорог (МСЖД) при поддержке Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (Unescap). Компания «РЖД» вместе со своими партнёрами сообщает, что планирует расширить систему на все международные транспортные коридоры.
«Я считаю, что мы сделали большой шаг на пути к цифровой трансформации транспортно-логистической отрасли. Уверен, что мы на этом не остановимся, и следующий шаг – это реализация проекта «Интертран» в отношении транзита, который является приоритетом развития всей отрасли», – подчеркнул президент FESCO Александр Исурин.




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв