21 января 2020 15:51

фото: Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

РЖД ожидают сокращения времени транзита между Японией и Европой

ОАО «Российские железные дороги» планирует значительно сократить время транзита между Японией и Европой, чтобы увеличить объёмы поставок из восточноазиатской страны.
Контейнерные перевозки из Японии в западном направлении увеличились на 11% в прошлом году, а время транзита уже сократилось до 19 дней, и перевозчик рассчитывает на дальнейшие сокращения с целевыми показателями от 11 до 14 дней.

По словам генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, это будет сделано для привлечения грузов из Японии. «Мы стараемся предоставлять новые сервисы и услуги и, для того чтобы привлечь японских грузоотправителей, сокращаем сроки доставки по маршруту Япония – Европа. Срок доставки до Польши уменьшился до 19 дней, а мы планируем сократить его ещё больше, будет порядка 11–14 дней», – сообщил он.

Работая вместе с Министерством транспорта Японии, перевозчик инициировал пилотные отправки, демонстрирующие сокращение времени обработки, причём первый тестовый поезд направился во Владивосток из Польши. В перевозке задействована новая электронная унифицированная обработка документов для морского и железнодорожного транспорта, позволяющая, по данным компании, сократить обработку документов в портах до четырёх дней.
«Мы назвали этот проект «Интертран», и эта идея будет растиражирована. Сегодня, 5 сентября, также отправим контейнер из порта Тояма», – отметил Олег Белозёров. По его словам, около трети всех перевозок по Транссибирской магистрали составляют грузы в сообщении с Японией, и в прошлом году перевезён рекордный объём – более 45 млн тонн, при этом контейнерные перевозки растут опережающими темпами.

Ведётся развитие терминальной инфраструктуры – совместно с японскими партнёрами прорабатываются проекты создания терминально-логистического комплекса «Балтийский» в Ленинградской области и сухого порта Приморский в районе города Уссурийск в Приморье. Олег Белозёров также сообщил, что для активизации совместных проектов «Российских железных дорог» в этом году компания планирует открыть представительство в Японии, в Токио.

И месяца не прошло без новостей об улучшенных предложениях от российского перевозчика, и это продвижение происходит лишь через четыре месяца после организации нового ускоренного японско-российского сервиса. Менее двух недель назад РЖД объявили о новом маршруте между Китаем и Германией, который соединит Яньтай и Дуйсбург.




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв