15 ноября 2019 00:21

Справка найдёт дорогу сама

Пенсионеров ОАО «РЖД» освободили от обязанности ежегодно передавать оператору корпоративной пенсионной системы – НПФ «Благосостояние» – справку с места жительства и лично посещать офис фонда. Пока это касается только бывших работников компании, в перспективе же такое право получат и пенсионеры из дочерних и зависимых обществ РЖД.
Ранее получатели корпоративной пенсии должны были раз в год, со II по IV квартал включительно, либо пересылать актуальную справку с места жительства в адрес любого филиала фонда, либо посетить любой офис фонда и предъявить паспорт. Это было необходимым условием для продления пенсионных выплат на следующий год.

Как сообщили «Гудку» в фонде, теперь необходимую информацию о пенсионерах, имеющих гражданство РФ, НПФ будет запрашивать самостоятельно через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).
«Фонд постоянно работает над улучшением качества обслуживания клиентов. Отрадно сообщить, что теперь процесс получения выплат пенсионерами ОАО «РЖД» стал более комфортным – выплата пенсии будет пролонгироваться автоматически», – отметил первый заместитель генерального директора НПФ «Благосостояние» Максим Элик.

Негосударственную пенсию в фонде каждый месяц получают 425 тыс. человек. Пока упрощённый порядок распространяется только на клиентов, вышедших на пенсию из ОАО «РЖД».

По словам Максима Элика, следующий шаг в этом направлении – отмена требования предъявления справки и явки в офис для получателей негосударственной пенсии, которые до выхода на отдых работали в дочерних и зависимых обществах (ДЗО). Для этого фонду потребуется подписать с каждым из ДЗО соответствующие дополнительные соглашения к договору негосударственного пенсионного обеспечения.

Мария Абдримова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв