14 ноября 2019 07:27
фото: Павел Кассин / ИД «Гудок»

Вокзалы нового поколения

Первый Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) завершился в четверг, 3 октября. В подмосковном пансионате «Берёзовая роща», где собрались молодые сотрудники из всех региональных дирекций, прошли тренинги, а участники слёта представили свои новаторские проекты.
В первом Слёте молодёжи ДЖВ приняли участие 100 самых инициативных и перспективных сотрудников из всех 15 региональных дирекций железнодорожных вокзалов. Участники слёта были разделены на три потока: «Новаторы», RZDSkills и «Молодёжный кадровый резерв».

«Новаторы» приехали в «Берёзовую рощу» с проектами по улучшению инфраструктуры и повышению качества обслуживания на вокзалах. В течение трёх дней слёта они дорабатывали свои проекты, затем 12 лучших были представлены экспертной комиссии под руководством начальника Дирекции железнодорожных вокзалов Георгия Геворкяна.

В этом потоке были представлены и проекты волонтёров, посвящённые организации на вокзалах мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
«Для меня было очень важно попасть на слёт, чтобы представить свой проект «Аллея памяти» по созданию на вокзалах инсталляций, которые бы напоминали пассажирам о войне, – рассказала «Гудку» дежурный помощник начальника вокзала Таганрог Кристина Пилипенко. – Конечно, слёт – хорошая коммуникационная площадка. Было полезно пообщаться с коллегами». Молодёжь из потока RZDSkills приняла участие в апробации отдельных модулей конкурса профессионального мастерства по стандартам WorldSkills, запуск которого в ОАО «РЖД» запланирован на 2020 год. Участники соревновались в двух компетенциях: «Управление вокзальным комплексом» и «Клиентоориентированный сервис». С помощью актёров моделировалась та или иная рабочая ситуация, к примеру, обслуживание пассажира, который не говорит на русском языке, или слабовидящего человека, а сотрудники должны были продемонстрировать свои практические навыки. «Ситуации были нестандартные, интересные, и находить способы для их решения было очень непросто», – рассказал участник этого потока, начальник вокзала станции Кулунда Западно-Сибирской железной дороги Виктор Андреев.

Поток «Молодёжный кадровый резерв» объединил молодых сотрудников, которые являются кандидатами в кадровый резерв или в действующие «резервисты». Для них были организованы тренинги, направленные на отработку управленческих навыков и повышение личной эффективности.

Во время торжественной церемонии закрытия Слёта молодёжи ДЖВ были названы участники каждого из потоков, которые наилучшим образом проявили себя за эти три дня.

Они смогут в следующем году принять участие в зарубежных стажировках, а авторы лучших проектов получат возможность их реализовать.

В потоке «Новаторы» первое место получил проект «МГН-Сервис» дежурного помощника начальника вокзала Новосибирск-Главный Оксаны Калугиной. Она предложила создать мобильное приложение для подачи заявки в Центр содействия мобильности пассажиров и дальнейшего отслеживания её исполнения. Второе место занял проект главного инженера вокзала Владивосток Романа Павлюка, направленный на разработку цифровой системы по контролю за техническим состоянием зданий вокзалов, «Интеллектуальная система расчёта, прогнозирования и визуализации сооружений «АСУ «ВИЗИССО».

На третьем месте – объединённый проект сотрудников Северно-Западной и Дальневосточной РДЖВ по модернизации системы информирования пассажиров на вокзале.
«В молодёжи мы видим движение вперёд и наше будущее. Благодаря слёту мы смогли увидеть наших будущих руководителей, тех, с кем нам предстоит работать. Ребята продуктивно провели эти три дня, и ряд представленных ими проектов заслуживает внимания. Лучшие из них в ближайшее время обязательно будут внедряться на сети железнодорожных вокзалов, – рассказал «Гудку» начальник ДЖВ Георгий Геворкян. – Думаю, что слёт станет ежегодным, мы уже планируем закрепить за каждой командой наставника, который поможет им в разработке проекта».

Виктория Гаджиева
Анастасия Дорожкина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв