22 ноября 2019 21:05

фото: Денис Яцков

Проигравших нет

В прошедшем в Барнауле с 24 по 27 сентября ежегодном сетевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший работник Дирекции тяги-2019» приняли участие и представители столичной магистрали.
В течение трёх конкурсных дней машинисты-инструкторы, машинисты и их помощники, а также техники-расшифровщики скоростемерных лент состязались в знаниях и практических навыках за право называться лучшими. Учитывая, что в финале приняли участие 96 победителей линейных и региональных конкурсов со всей сети дорог, борьба была упорной.
– В числе задач конкурса – повышение профессионализма железнодорожников и обмен передовым опытом. Данная площадка является действенным инструментом повышения престижа железнодорожных профессий, – заметил, обращаясь к участникам соревнования, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Дирекции тяги Олег Валинский.

Финал конкурса, проводившегося в 13-й раз, включал несколько этапов. По традиции он начался с демонстрации 16 видеороликов – презентаций команд. Московская дорога свою визитную карточку озаглавила «Дирекция тяги – капитал, локомотивщик – профессионал!». Наши ребята самостоятельно придумали сюжет, разработали сценарий, подобрали музыкальный ряд, соответствующий видеоматериалу.

Сначала претенденты на победу прошли теоретическое испытание в системе оценки уровня знаний работников локомотивного хозяйства ОАО «РЖД» (АСПТ). Дальше конкурсантов ждали практические задания.

Машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Лихоборы-Окружные Денис Яцков в сетевом конкурсе принял участие во второй раз. Он утверждает, что, несмотря на то, какие результаты показали соискатели, конкурс оказался полезен абсолютно для всех.
– Уже подготовка к таким мероприятиям многое даёт для профессионального роста. Приходится перелопачивать огромное количество информации. И предварительные этапы, и финал, несмотря на то что я не вошёл в тройку призёров, подарили мне незабываемые ощущения. После участия в таких соревнованиях и творческого общения с коллегами начинаешь мыслить масштабнее, больше понимать меру своей ответственности за общие результаты.

Как и в прошлом году, победителем конкурса признана команда Западно-Сибирской дирекции тяги. Второе место осталось за представителями Северо-Кавказской дирекции. Третьей стала команда Горьковской дирекции тяги.

Владимир Иванов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв