27 сентября 2021 01:57

фото: ЗабЖД

Новоселье в Сковородино

11 сентября в городе Сковородино Амурской области открылся жилой комплекс, включающий в себя новый дом отдыха локомотивных бригад (ДОЛБ) и помещения для административного и оперативного персонала подменного пункта локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо «Амурское».
Одной из причин для строительства нового дома отдыха локомотивных бригад стало землетрясение в Сковородинском районе Амурской области амплитудой шесть баллов в 2011 году. Серьёзных разрушений в Сковородино не произошло, но пострадали социальные объекты и жилые дома. В их числе был и старый ДОЛБ, в некоторых комнатах которого появились трещины. В помещения сделали ремонт, но решение о строительстве нового комплекса было принято. Строительство началось в 2014 году.
«Стало уже доброй традицией, что мы несколько лет подряд вводим один-два объекта локомотивного хозяйства в границах Забайкальской железной дороги, – сказал, открывая торжественное мероприятие, заместитель начальника Дирекции тяги ОАО «РЖД» Александр Лубягов. – Совсем недавно мы открывали новые цеха эксплуатации в Белогорске и Чите».

Открытие нового дома отдыха локомотивных бригад в Сковородино направлено в том числе на то, чтобы железнодорожники могли обеспечить планы по увеличению транзита на Восточном полигоне. «Нам необходимо приложить все силы, чтобы выполнить это, – подчеркнул Александр Лубягов. – А для этого мы должны обеспечить нормальные условия для отдыха работников локомотивных бригад. Сейчас ведём строительство ещё одного дома отдыха локомотивных бригад – на станции Могоча, планируем строительство нового цеха эксплуатации в Магдагачи».

Александр Потапов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30