25 сентября 2021 09:49

Скорбим

Правление Открытого акционерного общества «Российские железные дороги», Центральный комитет Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, Центральный совет ветеранов железнодорожного транспорта с глубоким прискорбием извещают, что 1 сентября 2019 года после тяжёлой продолжительной болезни на 92-м году жизни скончался Харланович Игорь Владимирович, бывший первый заместитель председателя Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России, кандидат технических наук, почётный железнодорожник, почётный ветеран железнодорожного транспорта, лауреат премии Правительства СССР, почётный член научно-технических обществ страны, участник Великой Отечественной войны.

Игорь Владимирович работал на железнодорожном транспорте с 1949 года. Прошёл трудовой путь от оператора и дежурного по путям станции Губаха Свердловской железной дороги до начальника Главного научно-технического управления, члена Научно-технического совета Министерства путей сообщения СССР.

По его рекомендациям была проведена реорганизация транспортной науки, укреплены и развиты подразделения проектно-конструкторских, проектно-технологических бюро и опытно-экспериментальное производство, что дало возможность по выполненным высокоэффективным научно-исследовательским работам быстро и качественно готовить проекты и создавать опытные образцы новой техники для внедрения. Им опубликовано более 130 научных работ, в том числе 3 книги, 4 монографии, 2 учебника, имеет 3 изобретения.

Уже в шестидесятые годы, работая на Свердловской железной дороге, И.В. Харланович начал использовать кибернетику для совершенствования управления перевозками, а в 1969 году впервые на сети им были разработаны теория и алгоритм для сменно-суточного и текущего планирования работы сортировочной станции на ЭВМ.

Игорь Владимирович награждён орденом «Знак Почёта», многими другими государственными и отраслевыми наградами.

Руководство ОАО «РЖД», Роспрофжел и ветераны железнодорожного транспорта скорбят о большой потере, кончине старшего товарища и друга, выражают искренние соболезнования семье и близким усопшего.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30