25 сентября 2021 09:56

фото: Пресс-служба КбшЖД

Контейнеры набрали скорость

Продукция башкирского производителя доставлена в Китай за шесть дней

Первый сформированный в Башкирии ускоренный контейнерный поезд с грузом для китайских потребителей прибывает сегодня на станцию Ченду (КНР). Состав отправился со станции Черниковка (Куйбышевская дорога) 30 августа и преодолел расстояние свыше 5 тыс. км за шесть суток.
Поезд доставил 50 40-футовых контейнеров с продукцией крупнейшего в республике деревообрабатывающего завода компании Kronospan – древесными стружечными и волокнистыми плитами, сообщили «Гудку» в Куйбышевском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания.

Прежде экспортные грузы из Башкирии в Китай шли повагонными отправками, т.е. отдельными партиями в составе грузовых поездов. Путь от Черниковки до пограничной станции Забайкальск занимал около 15 суток.

Китайские потребители, оценив продукцию башкирского деревообрабатывающего завода, попросили увеличить объём поставок. ПАО «ТрансКонтейнер» предложило компании Kronospan новую транспортно-логистическую услугу под ключ – ускоренный контейнерный поезд по выделенной «нитке» графика и без переработки на сортировочных станциях. Предприятие получило полный спектр услуг: предоставление контейнеров и платформ, оформление перевозочных документов, доставку груза автотранспортом к месту погрузки, терминальную обработку грузов на терминале ПАО «ТрансКонтейнер» станции Черниковка.
«Новый сервис для регионального производителя реализован при поддержке правительства Республики Башкортостан, компании Kronospan и благодаря слаженной работе причастных подразделений холдинга «РЖД», – отметил заместитель начальника Куйбышевской дороги по территориальному управлению Дмитрий Новиков.

По словам директора филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на КбшЖД Алексея Булытова, эта услуга позволит промышленным предприятиям республики улучшить логистику доставки груза, открыть новые рынки сбыта своей продукции. По мере предъявления грузов к перевозке на КбшЖД планируется отправка 3–4 контейнерных поездов в месяц с дальнейшим увеличением объёмов перевозок.

Башкирия стала вторым регионом на полигоне Куйбышевской дороги, откуда отправляются ускоренные контейнерные поезда в Китай.

Напомним, впервые на КбшЖД новый сервис был реализован в Самарской области: 30 мая со станции Безымянка в КНР отправился ускоренный контейнерный поезд с продукцией местных производителей.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30