25 августа 2019 10:03

В ногу со временем

Сергей Кузякин, заместитель начальника отдела технического анализа аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов МЖД

На Московской железной дороге я работаю уже почти 10 лет.

Пришёл на магистраль в 2010 году на должность электромеханика СЦБ Московско-Ярославской дистанции СЦБ. Будучи уже старшим электромехаником, я по роду своих обязанностей занимался аудиторской деятельностью, схожей с ревизорской работой. Мне приходилось участвовать в комиссионных осмотрах ряда железнодорожных станций. Так, я сначала переквалифицировался в ревизора, а затем занял мою нынешнюю должность.

На мой взгляд, в нашей стране ни один вид деятельности или бизнеса не имеет столь определяющего значения для развития национальной экономики, как железные дороги. Именно они, объединяя в единое целое различные регионы, являются базисом промышленного комплекса России. Думаю, в будущем их роль только возрастёт. Соответственно, для того чтобы идти в ногу со временем, необходимо инновационно развиваться и самим железным дорогам. И свой вклад в это должен вносить каждый, внедряя на своём рабочем месте новые технологии, используя прогрессивные методы труда.

Говоря о своей работе, не могу не остановиться на викторинах на знание ПТЭ, которые я веду на протяжении нескольких последних лет. Значение таких конкурсов трудно переоценить. Ведь они проводятся с целью повышения культуры безопасности движения, обеспечения качественной перевозки пассажиров и грузов. Железнодорожники осуществляют свою деятельность, базируясь на знаниях нормативных документов. Без этого багажа, а также без умения принимать решения в нестандартных ситуациях гарантировать обеспечение безопасности и качество работы невозможно.

Сегодня викторину можно с полным основанием назвать одним из основных инструментов развития корпоративной компетенции «обеспечение безопасности», главным драйвером развития культуры безопасности.

За время работы на МЖД я женился. Кстати, со своей будущей женой Анастасией я познакомился на конкурсе инновационных проектов «Новое звено», проходившем в пансионате «Берёзовая роща». Сейчас у нас в семье растут двое сыновей. Так что дорога не только обеспечила меня достойной работой, но и помогла устроить личную жизнь, чему я безмерно рад.

Ну а в год 60-летия МЖД хочу пожелать родной столичной магистрали прежде всего идти в ногу со временем, а если возможно, то и опережать его.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв