25 августа 2019 06:16
фото: Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Уголь выбрал направление

На прошлой неделе, с 5 по 7 августа, Федеральное агентство железнодорожного транспорта вводило 50-процентное ограничение на погрузку всех грузов назначением на все станции Восточно-Сибирской (ВСЖД), Забайкальской (ЗабЖД) и Дальневосточной (ДВЖД) железных дорог из-за паводков. Следствием конвенционного запрета стало переполнение складских мощностей некоторых угольных компаний.
В целом погрузка угля в направлении портов Дальнего Востока последовательно росла в течение 2019 года даже в условиях работ по ремонту инфраструктуры.

Напомним, губернаторы Амурской и Иркутской областей издали распоряжения о введении региональных режимов чрезвычайной ситуации 25 и 27 июля соответственно.
«Вследствие обстоятельств непреодолимой силы, вызванных природными явлениями и вводом режима чрезвычайной ситуации на территории Амурской и Иркутской областей, связанных с ухудшением гидрометеорологической обстановки и возникновением по этой причине инфраструктурных ограничений в целях недопущения аварийных ситуаций и непроизводительного простоя вагонов, на основании абзаца 1 ст. 29 Устава железнодорожного транспорта РФ телеграммой ОАО «РЖД» от 1 августа 2019 года введено 50-процентное ограничение на погрузку всех грузов назначением на все станции ВСЖД, ЗабЖД и ДВЖД в адреса всех грузополучателей. Приказом Росжелдора от 2 августа 2019 года установлен срок действия вышеуказанного конвенционного ограничения на погрузку грузов – на трое суток с 5 августа 2019 года», – сообщил «Гудку» заместитель начальника Управления движения Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Валерий Баккал.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило на оперативном совещании в компании, на прошлой неделе наблюдалось снижение погрузки на 3,4%.
«Основное снижение сегодня связано с сокращением перевозок угля в первую очередь в восточном направлении в связи с конвенционными ограничениями в начале месяца», – подчеркнул топ-менеджер РЖД.

По его словам, грузоотправители отреагировали на ограничение погрузки на Восток и достаточно активно переключали грузы в направлении портов Северо-Запада России – прирост погрузки угля по этому направлению составил +9,8% и +19,2% к уровню июня и июля 2019 года соответственно, а также портов Юга РФ – здесь уголь «вырос» на 6,4% к неполному августу прошлого года (цифры озвучены 12 августа), чему поспособствовала предоставленная скидка (7,41%) на перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги («Гудок» подробно писал об этом в июле этого года), позволившая нивелировать действие «экспортной» надбавки к тарифу (8%).

Директор по логистике АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) Денис Илатовский посетовал, что в результате ограничения погрузки произошло переполнение склада на Тугнуйской обогатительной фабрике на полигоне ВСЖД.
«Потребуется совместная работа с РЖД по станции Челутай для восполнения отгрузки», – отметил Денис Илатовский.

Вместе с тем стоит отметить, что в течение года ОАО «РЖД» обеспечивает перевозки рекордных объёмов угля в направлении Дальнего Востока.
«Благодаря принятым руководством компании тарифным решениям, а также тесному диалогу с угледобывающими компаниями мы обеспечиваем рост по всем направлениям. В июле мы добились рекордных по объёму показателей отправок угля в направлении Дальнего Востока, несмотря на ремонты и дефицит пропускных способностей», – приводятся слова Алексея Шило в пресс-релизе РЖД.

Он также отметил, что за январь – июль 2019 года общая погрузка в адрес ДВЖД составила 86,2 млн тонн (+2,6% к аналогичному периоду прошлого года).
«При этом рост погрузки каменного угля с начала года в этом направлении составил 4,8% (60,4 млн тонн), в июле – до 9,7% (8,7 млн тонн). В том числе из Кузбасса в июле отправлено на Восток 4,5 млн тонн угля, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, доля каменного угля в структуре погрузки в адрес ДВЖД превысила 70%», – подчеркнул Алексей Шило.

Он отметил факторы снижения транспортных затрат угольных компаний. В частности, на рынке наблюдается снижение ставок аренды подвижного состава. По данным РЖД, на ключевых экспортных направлениях цены на предоставление вагонов под перевозки каменного угля снизились до 20%.

Кроме того, с начала июля на западных рынках наметился рост цен на энергетический уголь – в конце июля котировки FOB Балтийское море выросли на $11/тонну (более чем на 24%).
«Конъюнктура рынка улучшается. Мы надеемся, что позитивные тенденции сохранятся и в августе», – резюмировал Алексей Шило.

Константин Мозговой



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв