17 января 2022 07:10

День физкультурника мы постараемся сделать ежедневным

Юрий Нагорных, советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив»

– Юрий Дмитриевич, 10 августа – День физкультурника. Как его отмечали в компании?
– Здесь надо учитывать, что День железнодорожника, который мы праздновали неделю назад, по традиции прошёл в спортивном стиле. Можно сказать, что в этом году он вообще превратился в большой семейный праздник. Поэтому на День физкультурника мы уже не планировали масштабных мероприятий, но при этом практически на всех дорогах состоялись спортивные соревнования. Физкультура вообще всё больше и больше входит в жизнь трудовых коллективов компании. И дальше мы планируем работать именно в этом направлении.
В преддверии Дня железнодорожника и Дня физкультурника генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров поставил задачу разработки и реализации концепции внедрения здорового образа жизни в повседневную жизнь сотрудников. Это будет следующим шагом в планомерной работе, которая проводится компанией, по приобщению сотрудников к здоровому образу жизни.

– Что уже сделано для того, чтобы возможность заниматься спортом у железнодорожников была ежедневной?
– Уже около 300 спортивных клубов образовано на предприятиях, входящих в ОАО «РЖД». Сейчас перед нами стоит задача – привести в порядок те помещения, которые выделены предприятиями под обустройство спортзалов. Надо, чтобы залы отвечали санитарным требованиям, были эстетически привлекательны, комфортны – с раздевалками, душевыми кабинами.
Мы совместно с Департаментом социального развития, другими причастными департаментами, непосредственно с дорогами работаем над решением этих вопросов. Занятия физкультурой нужно сделать максимально доступными для сотрудников ОАО «РЖД», чтобы они могли тренироваться в шаговой доступности от рабочих мест. Да, мы сталкиваемся и с определёнными сложностями – без этого не бывает. Но я не сомневаюсь, что все проблемные вопросы будут решены.

– Физкультурно-спортивные клубы уже начали свою работу?
– Они официально зарегистрированы. Прошли организационные собрания. Во многих клубах выделены помещения для спортивных залов. Уже проводятся различные спортивные мероприятия. Процесс активно набирает обороты.

– Появится ли спортивный зал в центральном аппарате?
– Да. Планируем открыть его 1 октября. В центральном аппарате будет и свой физкультурно-спортивный клуб – точно такой же, как и на других предприятиях ОАО «РЖД». Ведь почти 4000 сотрудников центрального аппарата должны получить возможность заниматься физкультурой и спортом рядом со своим рабочим местом.
Наша цель – сделать так, чтобы День физкультурника у нас был каждый день, чтобы наши работники получили возможность в ежедневном режиме заниматься на тренажёрах, бегать, играть в футбол, волейбол, стритбол... Это наша основная задача, и мы активно работаем над её выполнением.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31