26 февраля 2020 04:02

Пример для всех нас

Отраслевой конкурс «Доска почёта» за время своего существования заслужил большую любовь и признание читателей «Гудка». Год за годом мы рассказываем о людях, которые совершали производственные подвиги, спасали человеческие жизни, предотвращали катастрофы. С вопроса о том, почему так важно знать своих героев, мы начали разговор с членом жюри, первым заместителем генерального директора НПФ «Благосостояние» Максимом Эликом.
Максим Элик, первый заместитель генерального директора НПФ «Благосостояние»
– Конкурс «Доска почёта» – одно из ярких событий в корпоративной жизни компании, и фонд «Благосостояние» каждый год поддерживает этот проект. Участники конкурса – это герои, которые живут среди нас. Это железнодорожники, самоотверженный труд и решительные действия которых вызывают глубокое уважение и благодарность.
«Доска почёта» даёт нам возможность отметить и поддержать этих замечательных людей. Их поступки – яркое свидетельство того, что в жизни всегда есть место благородному поступку, а порой и подвигу.

– Как находятся герои конкурса «Доска почёта»?
– Герои, как правило, сами о себе не рассказывают. В большинстве случаев о том, что человек совершил выдающийся поступок, окружающие узнают от очевидцев произошедшего. Поэтому героев выдвигают на конкурс именно сослуживцы, соседи, друзья – люди, которые живут или трудятся рядом с ними.

– На какие моменты вы обращаете внимание при определении победителей?
– Оценить, насколько один поступок ценнее другого, – практически невыполнимая задача. Никаких определённых критериев нет и быть не может, ведь «Доска почёта» всё-таки не соревнование. Поэтому жюри, в состав которого входят представители ОАО «РЖД», Роспрофжела и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта, всегда приходится нелегко.
Каждый из участников уже стал победителем, когда совершил свой подвиг. Будь то спасение жизни или просто бдительность и ответственное отношение к своему делу, предотвратившие трагедию или сбой в работе предприятия.
Конечно, особенно запоминаются случаи, когда людям приходится рисковать жизнью ради окружающих. Героические поступки тех, чья профессия связана с риском – пожарных или спасателей – безусловно, вызывают восхищение. Но когда читаешь, как обычный человек в решающий момент не испугался, не отступил и принял единственно верное решение в самых тяжёлых обстоятельствах, испытываешь невероятно сильные впечатления.

– Скажите, есть ли уже истории, которые вам хотелось бы отметить отдельно?
– Было бы неправильно называть конкретные имена, ведь конкурс в самом разгаре, и нам предстоит ознакомиться ещё со множеством историй. Скажу лишь, что любой из этих рассказов не оставляет равнодушным. Все они одинаково заслуживают нашего внимания, вызывая желание отметить каждого героя.
От имени негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние» выражаю благодарность всем участникам проекта, а газете «Гудок» – за поддержку замечательной и столь давней для нашей страны традиции – отмечать на «Доске почёта» тех, чей характер, поступки и трудовые достижения являются примером для всех нас.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31