24 февраля 2020 16:33

фото: Александр Саверкин / ИД «Гудок»

Весёлые проводы

Вечером 6 августа с Курского вокзала столицы 240 детей работников Московской дороги отправились отдыхать на Чёрное море. Для отъезжающих дорпрофжел устроил проводы: ребят развлекали аниматоры. В ожидании поезда дети могли поиграть и познакомиться друг с другом.
Ребята проведут четвёртую смену, которая стартует 8 августа, в лагерях ОАО «РЖД» «Экспресс» и «Зелёный огонёк», расположенных на Черноморском побережье. В лагерь «Экспресс», который находится в Лазаревском районе Сочи, отправились 144 ребёнка, а в «Зелёный огонёк» недалеко от Туапсе – 96.
«В честь 60-летия Московской железной дороги мы решили в этом сезоне провожать детей в лагеря в праздничной обстановке, – рассказал «Гудку» заведующий отделом социальной сферы дорпрофжела на Московской дороге Алексей Спасибкин. – Надеюсь, у нас получилось, и все дети отправляются в путь с отличным настроением».

Проводы детей были организованы в шестом зале Курского вокзала. На юг ехали дети самых разных возрастов – от первоклашек до одиннадцатиклассников, у которых подходит к концу последнее «детское» лето.

Вместе с родителями ребята сначала искали свои данные на специальном информационном стенде, чтобы определить, в каком вагоне поезда Москва – Адлер едет ребёнок. Затем проходили к столу регистрации, который соответствовал номеру вагона, и отмечались. Потом ребёнка ожидал медицинский осмотр – у ребят осматривали голову, горло и руки. У всех, к счастью, здоровье оказалось в порядке.

Пока дети ждали посадки в поезд, их развлекали популярные персонажи из фильмов – Супермен, Чудо-женщина и слонёнок Дамбо. В специально организованных зонах дети могли порисовать. Все желающие получали рюкзачки и кепочки с логотипом Роспрофжела.
«Я еду в лагерь первый раз, – рассказала «Гудку» десятилетняя Алёна Коллер. – Мне страшно, но очень хочется. Там море. И ещё я смогу завести новых друзей». Алёна едет в «Зелёный огонёк». Её мама Юлия Коллер тоже очень волнуется, но обстановка, которая царит на вокзале, её успокаивает: «Мне очень нравится, как организовали отправление детей. Мы отправляем ребёнка в лагерь впервые, поэтому очень волнуемся, а здесь – веселье и игры. Это помогает разрядить обстановку, дети знакомятся... Дочка уже познакомилась с девочкой, и ей уже не так страшно», – говорит Юлия.

За час до отправления поезда дети построились и организованно пошли на перрон. В 20.03 поезд тронулся. В пути следования для юных пассажиров предусмотрено трёхразовое питание. Помимо представителей профсоюза организованные группы детей сопровождают медицинские работники и сотрудники транспортной полиции.

Кстати, при отправке детей в лагеря на Чёрном море профсоюз осуществляет страхование маленьких пассажиров, сопровождает детей в пути следования, организует досуг.

По словам начальника отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Московской железной дороги Ольги Яковлевой, спрос на детские путёвки в лагеря на Черноморском побережье всегда очень высок. «В этом году заявок было огромное количество, многим даже пришлось отказывать.

К примеру, на вторую смену в «Зелёный огонёк» было всего пятьдесят мест, а заявок – двести. Но на четвёртую смену мест хватило всем», – говорит Ольга Яковлева.

Дети после четвёртой смены вернутся домой 30 августа. Но это не последняя летняя смена в ведомственных лагерях на Черноморском побережье. 19 августа с Казанского вокзала дети работников МЖД на две недели отправятся в подростковый лагерь «Горизонт», расположенный недалеко от Новороссийска.

Дарья Чикиркина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31