21 февраля 2020 15:58

Студенты спешат на помощь

Ежегодно Северо-Западный филиал Федеральной пассажирской компании (ФПК) на период массовых летних перевозок в несколько раз увеличивает свои производственные мощности, для реализации которых требуется временное привлечение значительного количества проводников.
Исторически сложилось, что летом железнодорожникам на помощь приходят студенты. Так и в 2019 году Северо-Западный филиал АО «ФПК» традиционно открывает двери Российским студенческим отрядам. На летний период филиал принял около 1,7 тыс. бойцов студотрядов. Первые студенты были приняты в штат ещё весной и трудились на поездах, дополнительно назначенных на период майских перевозок.

Заместитель начальника Северо-Западного филиала АО «ФПК» по кадрам и социальным вопросам Юлия Навоенко отметила, что общение филиала со студентами по вопросам трудоустройства не ограничивается летним периодом, а ведётся в течение всего года. «В образовательных учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга филиал формирует группы подготовки студентов по профессии «проводник пассажирского вагона», – заявила она. – В этом году филиал ведёт подготовку более 400 студентов Российского университета транспорта, Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I, Московского городского педагогического университета, Московского энергетического института, Московского автомобильно-дорожного института, Московского технического университета связи и информатики.

Северо-Западный филиал АО «ФПК» занимается не только вопросами подготовки студентов, но и активно вовлекает молодёжь в свою производственную жизнь: открывает для студентов двери своих крупнейших предприятий, чтобы молодые люди могли наглядно ознакомиться со своей будущей профессией.

Студентов привлекают поучаствовать в жизни предприятий. В этом году наряду со штатными сотрудниками студенты приняли участие в апрельском субботнике: ребята помогали убирать после зимы территории предприятий Северо-Западного филиала АО «ФПК», расположенных от Мурманска до Калининграда. «Многие студенты ежегодно возвращаются к нам работать проводниками в течение обучения в вузах. И это неудивительно. Работая на такой непростой и ответственной работе, как проводник, ребята обретают уверенность в себе, самостоятельность, получают жизненный опыт, учатся профессионально общаться с жителями разных регионов страны, а также с зарубежными гостями. Очень часто ребята принимают важное решение в своей жизни – связать свою судьбу с железной дорогой», – добавил начальник Северо-Западного филиала АО «ФПК» Михаил Поярков.

Павел Блинков,
ведущий инженер штата управления качеством Северо-Западного филиала АО «ФПК»



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31