24 января 2021 12:42

Техника для энергетиков

На минувшей неделе в Россошанскую, Старооскольскую, Мичуринскую, Балашовскую, Ртищевскую и Белгородскую дистанции электроснабжения Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению поступили аварийно-ремонтные мастерские – АРБКС. В мастерских, которые выполнены на базе автомобилей УАЗ, есть всё необходимое для устранения неисправностей контактной сети. На следующей неделе они приступят к работе. Ещё три мастерских, оборудованных на базе полноприводных грузовиков ГАЗ, поступили  в Воронежскую, Балашовскую и Ртищевскую дистанции электроснабжения.
«Зачастую по распутице или снегу очень трудно добраться к месту работ. А автомобили высокой проходимости позволяют минимизировать возможные потери времени из-за плохой дороги», – отметил первый заместитель начальника Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению Сергей Тимофеев.

В этом году из 278 единиц аварийно-восстановительной техники дирекции 24 подлежат списанию, ещё 48 спишут в ближайшие два года.
«Для приведения общего количества аварийно-восстановительной техники к нормативу и в соответствии с требованиями «Регламента технической оснащённости предприятий хозяйства электроснабжения» разработана программа «Обновление аварийно-восстановительной техники и средств механизации». Она предусматривает приобретение транспортных средств и средств механизации с высокопроизводительным многофункциональным оборудованием, которое позволит обеспечить комплексную систему ремонта и модернизации устройств электроснабжения, в том числе контактной сети», – отметил главный инженер дирекции Алексей Болховской.

В течение трёх лет по программе обновления аварийно-восстановительных средств будет обновлён парк специального самоходного подвижного состава (автомотрисы) и автомобилей ремонтных бригад контактной сети АРБКС. Планируется приобретение вибропогружателя для установки фундаментов, кранов, автогидроподъёмников и даже мульчера на гусеничном ходу. Он позволит избавляться от нежелательной растительности в охранной зоне линий электропередачи.
«Общий объём вложений в обновление парка аварийно-восстановительной техники в период до 2022 года составит около 200 млн руб. И это не только крупная техника, здесь же и средства малой механизации – от комплектов домкратов до бензиновых снегоочистителей и раскаточных устройств», – отметил Алексей Болховской.

В 2018–2019 годах Россошанская и Воронежская дистанции электроснабжения получили два вездехода-болотохода «ТРЭКОЛ». А в Старооскольскую, Россошанскую и Лискинскую дистанции поступили три снегохода «Тайга».

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31