03 июня 2020 21:55

Лидер несёт ответственность

Школа молодого профсоюзного лидера (ШМПЛ) Роспрофжела вовлекает молодёжь компании в активную общественную деятельность.
Быть председателем первичной профсоюзной организации (ППО) – это не только честь, но и большая ответственность перед коллективом. «Зачем тебе это надо?» – спрашивают меня некоторые коллеги. Я бы так ответил на этот вопрос: «Мне нравится чувствовать себя полезным людям, ведь со своими проблемами и вопросами они чаще идут именно в профсоюз». И что немаловажно – я удовлетворён результатами своей работы, Для меня быть председателем ППО – это не общественная нагрузка, а призвание.

Наверное, всех работников можно условно поделить на две категории: тех, кто отбывает рабочее время, выполняя минимальный пакет обязанностей, и тех, кто чувствует себя значимым винтиком в огромном производственном механизме. У меня это чувство зародилось благодаря родителям, которые всегда гордились своей принадлежностью к железной дороге. Осознанный выбор железнодорожной профессии, возможность трудиться с полной отдачей и уважение коллег как награда за труд – всё это приводит к тому, что человек начинает задумываться не только о собственной выгоде, но и об успехе дела, которым он занимается, процветании компании, в которой работает, о своём желании вести за собой людей.

Думаю, что именно из инициативных и ответственных за общее дело людей вырастают лидеры. Но лидерские качества и навыки, конечно же, нужно развивать. И эту задачу решает ежегодная Школа молодого профсоюзного лидера Роспрофжела, куда может попасть любой работник компании в возрасте до 35 лет – активный, думающий, смотрящий вперёд. На сайте отраслевого профсоюза ежегодно выкладываются условия конкурса на участие в школе. Заполнить анкету не трудно, но не так-то просто предложить свой проект, реализация которого поможет улучшить работу профсоюза в той или иной сфере: производственной или социальной. Но именно это условие – создать что-то новое и полезное, получив экспертную оценку проекта со стороны старших коллег – помогает молодёжи обогатиться полезными для общественной работы знаниями, среди которых умение правильно ставить цели и видеть конечный результат.

Я участвовал в этом конкурсе не раз с проектами различной направленности – спортивной, волонтёрской, в сфере охраны труда, и мне всегда было интересно не только показать себя, но и оценить работы других участников ШМПЛ, познакомиться с людьми, перенять их опыт, узнать что-то такое, чего раньше не знал. ШМПЛ – это такая мощная подпитка вдохновения молодых профсоюзных лидеров. Программы школы с каждым годом становятся насыщеннее, расширяется перечень занятий и тренингов, всё масштабнее мероприятия. В мае-июне конкурсный отбор участников и семинары для профсоюзной молодёжи прошли на уровне дорожных территориальных организаций профсоюза. В финальном этапе ШМПЛ дорпрофжела на Октябрьской железной дороге приняли участие 40 человек. В программе школы – тренинги и деловые игры, защита проектов и круглые столы с участием руководителей дорпрофжела. Это заряжает молодых профсоюзных лидеров энергией и стимулирует ребят на дальнейшую работу.

Михаил Рохманов,
преподаватель, председатель первичной профсоюзной организации Ржевского подразделения Октябрьского учебного центра профессиональных квалификаций




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31