29 мая 2020 16:42

Автопробег напомнил о безопасности

В Новосибирске рассказали горожанам о правилах поведения на железной дороге

Вчера на Западно-Сибирской дороге прошёл  автопробег «Жизнь дороже времени!» по маршруту Новосибирск – Барнаул. Железнодорожники и правоохранители напомнили горожанам об основных правилах безопасности на железной дороге.
«Нынешний год объявлен на ЗСЖД годом профилактики непроизводственного травматизма, – рассказала «Гудку» один из организаторов акции, заместитель начальника службы охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Наталья Чеботарёва. – Одним из наиболее эффективных профилактических инструментов нам показался автопробег: всего за день мы можем охватить сразу несколько травмоопасных участков. Ранее подобных акций на нашей магистрали не проводилось».

Четыре автомобиля, украшенные тематическими баннерами и флагами, отправились утром от управления Западно-Сибирской дороги по трассе, проложенной вдоль железнодорожной ветки.

Водителями и пассажирами этих автомобилей выступили организаторы акции – специалисты Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры и сотрудники Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России.

В пути участники автопробега сделали семь остановок на станциях Матвеевка, Бердск, Озерки, Сосняк, Алтайская и других. Это наиболее травмоопасные участки двух регионов дороги, где по статистике происходит наибольшее количество происшествий с участием неосмотрительных пешеходов. Во время остановок организаторы акции раздавали пассажирам и прохожим памятки с правилами безопасного поведения на железной дороге, призывающие снимать наушники и капюшон вблизи железной дороги, не подлезать под вагоны, проводили с ними профилактические беседы на тему безопасности. На памятках размещён QR-код, ведущий на интернет-ресурс с наглядной агитацией и обучающими видеофильмами. На каждой станции удавалось побеседовать с 40–50 горожанами. Железнодорожники также наносили на асфальт граффити, напоминающие о правилах безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Завершился автопробег вечером в Барнауле. За день участники преодолели около 250 км.

Александр Матвеев,
соб. корр. «Гудка»
Новосибирск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31