21 февраля 2020 16:05

Вопрос дня

Устраивает ли вас качество инструмента и техники?

Дмитрий Люкшин, заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути:
– Мы проводим инвентаризацию наличия инструмента малой механизации с учётом типового оснащения путевых машинных станций. По её итогам в случае нехватки будет проведено дооснащение. Что касается качества поступающего из Калуги инструмента, то хотелось бы, чтобы оно было получше.

Роман Мельников, главный инженер Воронежской дистанции пути:
– Вопрос количества инструмента и его качества стоит на втором месте после достаточности подменного фонда. В максимальной степени это касается средств малой механизации вроде домкратов, электрошпалоподбоек, генераторов. Дело в том, что инструмент поступает, его даже хватает, но каким бы ни было его качество, рано или поздно произойдёт поломка. Летом, когда ведётся множество работ, поломок, естественно, больше. Выбывает инструмент, можно взять на замену запасной. И вот как раз запасных мало, и от поломок они тоже не застрахованы. А из ремонта инструмент возвращается не очень быстро. Работа идёт вручную. Поэтому было бы неплохо не только оснащать положенным количеством инструмента, но и формировать достаточный с учётом сроков ремонта и износа инструмента подменный фонд.

Заза Чежия, начальник службы пути Приволжской дирекции инфраструктуры:
– Оснащённость средствами малой механизации хозяйства пути составляет 65,8%. Особенно остро стоит вопрос с оснащением структурных подразделений электрошпалоподбойками, гидравлическими домкратами и рихтовщиками, так как это оборудование не поставляется по инвестпрограммам ОАО «РЖД». Также имеются вопросы к качеству и срокам проведения ремонта путевого инструмента в структурных подразделениях Юго-Западной дирекции по эксплуатации путевых машин по причине отсутствия достаточного финансирования на приобретение запасных частей. Предприятиям приходится самостоятельно изготавливать запчасти. Это приводит к продолжительному времени нахождения оборудования в ремонте и снижает эксплуатационные характеристики инструмента. Для стабилизации положения с укомплектованностью средствами малой механизации требуется расширить перечень оборудования, поставляемого по инвестпрограммам, и увеличить финансирование на закупку запчастей.

Артемий Тимофеев, начальник Приволжской дирекции по ремонту пути:
– Благодаря поступлению автотракторной техники – бульдозеров, грейдеров, экскаваторов и погрузчиков – улучшился процесс производства ремонтных работ. С помощью техники ускорится процесс подготовки основной площадки для путевых работ. Да и в полосе отвода теперь у нас будет полный порядок. Кроме того, мы получили универсальные гидравлические ключи для сборки рельсовых стыков. Процесс сборки станет более эффективным и менее трудоёмким. В прошлом году эту работу производили ручными ключами.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31