07 июня 2020 06:32

Подбросили до отстранения

Бригада эксплуатационного локомотивного депо Московское Октябрьской дирекции тяги 15 июля провезла в кабине локомотива посторонних лиц. Служебная проверка ОАО «РЖД» вчера подтвердила этот факт. Нарушившим служебные инструкции машинисту и помощнику вынесено дисциплинарное взыскание.
Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской дороги, машинист и помощник в настоящее время отстранены от работы. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о продолжении их работы в ОАО «РЖД».

Накануне в соцсетях появилась информация, рассказывающая о том, что москвич воспользовался сайтом BlaBlaCar, объединяющим попутчиков, получил предложение от машиниста добраться на локомотиве, пришёл на перрон Московского вокзала Санкт-Петербурга, где его встретила локомотивная бригада, подбросившая до столицы за 1,3 тыс. руб. Как рассказали «Гудку» в пресс-службе BlaBlaCar, в результате проверки подтвердился факт неправомерного использования сервиса. Аккаунт пользователя заблокирован. Машинист грубо нарушил условия пользования сервисом, представившись в аккаунте водителем автомобиля. «BlaBlaCar – это онлайн-платформа, которая объединяет автомобильные и автобусные поездки, – уточнили в пресс-службе BlaBlaCar. – Нарушение правил сервиса грозит пользователям блокировкой аккаунта».

Позже 35-летний машинист Роман Артамонов сам сообщил СМИ, что действительно подвозил вместе с помощником машиниста Григорием Запариным в этот день в кабине четверых человек. Двое ехали до Бологого, двое – до Москвы.

ОАО «РЖД» организована работа по профилактике подобных случаев и недопущению их в дальнейшем – проводятся дополнительные инструктажи локомотивных бригад и проверки перед отправлением. Как рассказали в дирекции, машинист и помощник нарушили п. 102 приложения № 6 к Правилам технической эксплуатации, который гласит, что не допускается проезд в рабочей кабине локомотива лиц, не входящих в состав локомотивной бригады, за исключением кондукторов главных (составителей поездов), а также должностных лиц, имеющих разрешение на такой проезд в соответствии с нормами и правилами, а также решением владельца соответствующей инфраструктуры, владельца железнодорожных путей необщего пользования, но не более двух человек одновременно. Проезд в нерабочей кабине локомотива наряда Ведомственной охраны при исполнении ими своих служебных обязанностей допускается в порядке, установленном владельцем инфраструктуры, владельцем железнодорожных путей необщего пользования.

Игнат Вьюгин



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31