21 февраля 2020 14:19

Женсовет приходит в регионы

Татьяна Коваль, начальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

– Центральная дирекция инфраструктуры – первый функциональный филиал ОАО «РЖД», который создал свой Совет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин и сейчас формирует такие советы в структурных подразделениях в регионах. До этого такие советы открывались только на железных дорогах. Зачем ЦДИ свои женсоветы и какие задачи они будут решать?
– Сегодня в Центральной дирекции инфраструктуры работают более 243 тыс. человек, и почти 20% – женщины. Каждая вторая имеет рабочую специальность. В основном они трудятся дежурными по переезду, осмотрщиками вагонов, операторами по обслуживанию вагонов и контейнеров. Наша основная задача – улучшать условия труда наших работниц, учитывая, что они не только квалифицированные специалисты, но и хранительницы семейного очага. Мы понимаем, что условия работы наших женщин должны обеспечивать баланс между карьерным ростом и семейными обязанностями.
Для этого мы и создали Совет Центральной дирекции инфраструктуры по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. В него вошли представители всех основных хозяйств дирекции. Сейчас такие советы формируются в наших структурных подразделениях. Они уже созданы в Северной, Приволжской, Калининградской, Горьковской, Красноярской и Южно-Уральской дирекциях инфраструктуры. К концу года мы рассчитываем охватить все наши региональные дирекции, а также создать Совет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в Дирекции по эксплуатации путевых машин.
Свою работу мы начали с опроса наших сотрудниц, чтобы выяснить их потребности и волнующие вопросы.

– Что показал этот опрос? Каких изменений ждут работницы инфраструктурного блока компании?
– Для многих женщин остаются актуальными вопросы по состоянию санитарно-бытовых помещений. Остро стоит вопрос, связанный с организацией питания, его мы взяли на особый контроль.
При этом сотрудницы Центральной дирекции инфраструктуры удовлетворены имеющимися гарантиями, льготами и компенсациями, отмечают своевременность снабжения спецодеждой и её высокое качество.
На основе результатов этого опроса мы разработали план мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ЦДИ на 2019 год. Он включает те же разделы, которые предусмотрены планом, утверждённым Центральным координационным советом ОАО «РЖД»: это совершенствование мотивации труда, развитие системы социальных льгот и гарантий, расширение возможностей в области медицинского обеспечения, улучшение условий труда, культурно-массовые и просветительские мероприятия по поддержке женщин и семей.

– Какие мероприятия запланированы на этот год?
– Во-первых, это перевод сотрудниц с рабочих мест, где на них воздействуют вредные и опасные производственные факторы, на новые, отвечающие санитарно-бытовым требованиям. Во-вторых, мы планируем усилить работу по приведению рабочих мест и инструментов к установленным нормам. Будем держать на контроле обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты с учётом размеров. В-третьих, рассмотрим возможность организации на предприятиях комнат психологической разгрузки.
Мы решили внести в 2019 году изменения в Положение по оказанию материальной помощи работникам филиала в части поддержки сотрудниц, имеющих на иждивении ребёнка-инвалида, матерей-одиночек и многодетных мам.
К слову, в ЦДИ сегодня работают 2300 женщин с тремя и более детьми. Уже начиная с этого года мы предоставляем компенсируемый социальный пакет молодым и многодетным матерям. Работаем и над увеличением количества санаторных путёвок по оздоровительным программам «Мать и дитя» и «Женская классическая».
Одна из важнейших задач на 2019 год – развитие обратной связи, поэтому мы совместно с коллегами с Северной железной дороги обсуждаем вопрос создания тестовой информационной площадки для женщин во внутрикорпоративной сети Интранет, где сотрудницы смогут обратиться за консультацией.
Мы рассчитываем, что в результате реализации всего комплекса мер удовлетворённость трудом работниц нашей дирекции возрастёт.

Беседовала Мария Абдримова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31