23 октября 2019 18:32

Благодарный выпускник

Образование, полученное в Российском университете транспорта (МИИТ), позволяет сделать успешную карьеру. Об этом во время официального визита в Москву в начале июля заявил председатель национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) Республики Конго, выпускник РУТ (МИИТ) 1976 года Изидор Мвуба.
– Институт изменился в лучшую сторону и не случайно занимает в России ведущее место в обучении студентов для транспортной отрасли. Я сделал хорошую карьеру в своей стране, в том числе благодаря и полученному образованию, – заметил иностранный гость.

В ходе визита в российскую столицу делегация Республики Конго во главе с Изидором Мвуба посетила и Российский университет транспорта, где встретилась с руководством вуза. Во время состоявшейся торжественной церемонии встречи ректор университета Александр Климов рассказал гостям о нынешних особенностях подготовки специалистов для транспортной отрасли и планах.
– В ближайшем будущем мы будем поставлять кадры не только для железнодорожной отрасли, – отметил он. – Со следующего года начнём готовить специалистов для водного и морского транспорта и для автодорожников.

Александр Климов выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в области обучения студентов Конго в Российском университете транспорта.

Конголезские гости встретились и со студентами вуза. Выступая перед ними, Изидор Мвуба посоветовал молодым людям приложить максимум усилий в обучение, чтобы получить заветный диплом университета. А несколько позже состоялась волнующая церемония принятия господина Изидора Мвуба в члены Ассоциации выпускников РУТ (МИИТ).

Подготовка национальных кадров для этой страны осуществляется в университете с 1971 года. За это время было выпущено несколько десятков специалистов.

В настоящее время РУТ (МИИТ) сотрудничает с университетом города Браззавиль в сфере набора и обучения студентов, а также с Коппербельтским университетом Республики Замбия.

Мария Ермакова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв