18 августа 2019 11:37

Возвращение электричек

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» расширила маршрутную сеть в Липецкой области. С начала июля начали работать шесть новых маршрутов, соединившие станции Усмань и Грязи-Воронежские, Грязи-Воронежские и Липецк, а также Липецк и Елец.
Как рассказал генеральный директор АО «ППК «Черноземье» Виталий Шульгин, договорённость о запуске новых маршрутов была достигнута в мае на встрече начальника Юго-Восточной дороги Сергея Задорина и врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, на которой обсуждалась транспортная доступность в регионе.

Непростая в технологическом и нормативном плане процедура назначения новых пригородных поездов была пройдена всего за месяц благодаря совместной работе железнодорожников и руководства области.
«Оперативно были решены все технические вопросы: найден подвижной состав, подобраны локомотивные бригады, проведены опытные поездки, по результатам которых разработан график движения. Со своей стороны администрация области обеспечила быстрое внесение изменений в транспортный заказ, финансирование выпадающих доходов», – рассказал руководитель пригородной компании.

Новые маршруты оказались востребованы населением. «Я живу примерно посередине между Липецком и Ельцом, – поделилась жительница станции Патриаршая Ирина Колубаева. – В областной центр часто надо выбраться по делам, в Елец съездить в гости, там много родственников. После того как в 2014 году множество электричек отменили, стало очень неудобно: приходилось планировать поездки, то время подгадывать под поезда, то ехать на автобусе или просить подвезти знакомых с машинами. Сейчас снова – сел в электричку и поехал. Спасибо за то, что поезда вернули».

В ППК «Черноземье» поступают обращения жителей области о назначении новых остановок. К примеру, между Липецком и Ельцом электричка останавливается только на крупных станциях, минуя небольшие остановочные пункты.
«Будем учитывать пожелания пассажиров и уже включаем в график движения на этом участке четыре дополнительных остановки пригородных поездов», – сообщил Виталий Шульгин.

А с 1 августа в Липецкой области будет запущен первый на ЮВЖД пригородный поезд серии ЭП3Д. Об этом начальник дороги и глава региона тоже договорились на майской встрече.
«В новом подвижном составе удобные сиденья, электронные табло, система обеспечения микроклимата с применением кондиционирования и обеззараживания воздуха, видеонаблюдение, места для перевозки велосипедов. Межвагонные переходы герметичны, сцепные устройства без зазоров, что даёт лучшую плавность хода и снижает шум. В головном вагоне установлен подъёмник для посадки-высадки инвалидов-колясочников с низких платформ», – отметил Виталий Шульгин.

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв