29 февраля 2020 07:27

Победный гол Чижикова

Команда ВРК-1 стала обладателем Кубка Железнодорожной футбольной лиги

В решающем матче Железнодорожной футбольной лиги (ЖФЛ) футболисты Вагонной ремонтной компании – 1 (ВРК-1) обыграли многократного чемпиона и обладателя Кубка лиги – команду «ТрансКонтейнера» (ТрК).
По дороге к финалу

Путь к решающему матчу турнира получился непростым. Команда ВРК-1 в полуфинале встречалась с футболистами «ТрансЛома» (ТЛ). Именно эти команды в начале весны в Сочи разыграли Суперкубок ЖФЛ. Тогда победу одержали «ремонтники», но одолеть неуступчивого соперника они смогли лишь в серии пенальти. В этот раз поединок тоже был зрелищным. Открыл счёт лучший бомбардир «ТрансЛома» Михаил Каретников, и только на последних секундах Артак Григорян, воспользовавшись ошибкой голкипера, счёт сравнял. И опять судьба путёвки в финал определилась в серии пенальти, где точнее оказалась команда ВРК-1.

В другом полуфинале игроки «ТрансКонтейнера» в упорной борьбе одолели команду Федеральной грузовой компании (ФГК) – 2:0.


Решающая встреча

Финал вышел боевым, хотя и не самым результативным. Вплоть до середины второго тайма защитники обеих команд были активнее, чем нападающие. После того как голкипер ТрК Павел Савоськин сумел отбить удар со штрафного, ВРК-1 атаку не свернула. Артак Григорян сумел отдать точный пас на Илью Чижикова, который и отправил мяч практически в пустые ворота.

Сравнять счёт футболисты ТрК не смогли, и обладателем Кубка ЖФЛ 2019 года стала команда ВРК-1.
– Мы счастливы, что смогли одолеть принципиального соперника и выиграть Кубок, – рассказал автор победного гола Илья Чижиков. – Взяли реванш у ТрК за прошлые неудачи. Вообще полуфинал и финал получились очень тяжёлыми, всё было на нервах. И гол, который принёс победу, получился трудовым – мяч прошёл через частокол ног, и мне осталось переправить его в ворота.


Игра за третье место

Матч за «бронзу» между ФГК и «ТрансЛомом» вышел ярким. Основное и дополнительное время встречи завершилось вничью 5:5, причём четыре мяча в составе ФГК забил Дмитрий Румянцев. Он отличился и в серии пенальти, в которой точнее пробили футболисты ФГК. Они и заняли третье место на турнире.
– Соперник был немного быстрее и, видимо, был уверен, что дожмёт нас в дополнительное время, – рассказал нападающий ФГК, лучший бомбардир турнира Дмитрий Сергеев. – Может быть, «ТрансЛом» сыграл немного расслабленно, а мы боролись до последнего и добились успеха.

Лучшим защитником Кубка ЖФЛ признан Илья Чижиков (ВРК-1). Павел Савоськин (ТрК) стал лучшим вратарём. Михаил Каретников (ТЛ) получил приз как лучший нападающий, хотя был удалён в полуфинале и дисквалифицирован.
– Очень интересный получился турнир, – отметил двукратный чемпион России в составе «Локомотива» Дмитрий Сенников, который награждал победителей и призёров. – Видно, что в ЖФЛ играют классные футболисты. Их мастерство постоянно растёт, что говорит и о большой тренерской работе. Уровень турнира ЖФЛ год за годом становится выше.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31