26 февраля 2020 13:08

Решено создать инжиниринговый центр

Британское отраслевое издание Global Railway Review сообщает, что ОАО «РЖД», АО «Группа Синара» и Siemens Mobility GmbH заключили соглашение о создании инжинирингового центра для разработки высокоскоростного подвижного состава.
Документ подписали заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев (на фото – в центре. – Ред.), генеральный директор Siemens Mobility GmbH Cабрина Суссoн и вице-президент АО «Группа Синара» Евгений Гриценко.

В рамках соглашения РЖД и Группа Синара создадут инжиниринговый центр для инновационных технических и технологических решений. Siemens Mobility будет выступать в качестве технологического партнёра для этого проекта. Целью создания инжинирингового центра является консолидация существующих и приобретение новых компетенций в области проектирования и производства железнодорожного подвижного состава в России. Первый проект, над которым должен работать центр, будет касаться высокоскоростных поездов.

Инжиниринговый центр будет разрабатывать инновационный железнодорожный подвижной состав для использования на всей территории России, в том числе высокоскоростные электропоезда, способные развивать скорость до 400 км/ч. Центр объединит инженеров-консультантов, предпроектные и конструкторские услуги, разработки в области проектной, эксплуатационной и ремонтной документации для создания подвижного состава.

Учреждение инжинирингового центра позволит создать коллектив высококвалифицированных инженеров, специалистов, промышленных дизайнеров, а также интегрировать процессы взаимодействия производителей и научных организаций. Кроме того, в задачи центра будет входить разработка документации на подвижной состав и инфраструктуру – от технических требований до получения проектной документации.

«Уральские локомотивы» – единственный производитель в Российской Федерации, обладающий компетенцией в области проектирования и производства высокоскоростных поездов. Накопленный инженерный потенциал и опыт позволяют приступить к работам по проектированию и организовать производство высокоскоростного подвижного состава в оптимальные сроки. Уверен, что совместные усилия учредителей центра и технологического партнёра будут результативными и позволят России войти в число стран, имеющих собственные технологии проектирования и производства высокоскоростных поездов», – отметил вице-президент Группы Синара Евгений Гриценко.




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31