08 апреля 2020 15:38

Победили сильнейшие

В Спартакиаде железнодорожников первой стала команда ЗапСиба

Победителем Спартакиады работников ОАО «РЖД» в общекомандном зачёте стала сборная Западно-Сибирской железной дороги. Команда повторила свой прошлогодний успех.
На Спартакиаде в Сочи сибирские спортсмены выступили блестяще. Триумфатором стала команда ЗапСиба, а спортсмены с Восточно-Сибирской дороги заняли третье место. На втором – команда Забайкальской магистрали.

Жаркой в Сочи оказалась не только погода, но и атмосфера на спортивных площадках. Особенно острой была борьба в командных состязаниях.

Увлекательно прошла легкоатлетическая эстафета 4x200 м. Лучший результат здесь показали представители Куйбышевской дороги – Наталья Матявина, Сергей Левитский, Анна Гурьянова и Артём Росницкий. Выиграли спортсмены КбЖД и турнир по домино. Этот вид дебютировал в программе спартакиад, потому добиться успеха здесь было особенно почётно.

Интригующим получился парный турнир в настольном теннисе. В одном из полуфиналов вновь сошлись Инна Белых (СЖД) и Евгения Ветрик (ДВЖД). Днём ранее они встречались в финале личного турнира, и тогда победила Белых. Но на этот раз Ветрик и её напарник Константин Канунников были неудержимы. Они выиграли полуфинал, а затем добились успеха и в финале.

Решающий матч парного турнира бадминтонистов стал настоящим украшением Спартакиады. Представители ЗапСиба Оксана Папоротная и Виктор Белов противостояли забайкальцам Егору Димову и Анне Медзиновской. Успех сибиряков в первой партии – 27:25 – выбил их соперников из колеи, и Оксана с Виктором уверенно довели встречу до победы, спустя два года вернув себе титул сильнейшей пары.

Лучший результат спортсмены Западно-Сибирской дороги показали и в плавательной эстафете. Наталия Ясюнас, Олег Голомедов, Ульяна Мотовилова и Иван Чухов опередили занявшую второе место команду Куйбышевской дороги более чем на секунду.

Ещё один триумф ждал спортсменов ЗСЖД в мини-футболе. По регламенту в этом виде программы, впервые представленном на Спартакиаде, могли принять участие спортсмены старше 40 лет. Они показали классный футбол, особенно в финале, где сибиряки встретились с командой Горьковской дороги. Матч получился очень упорным, и ЗСЖД победила с минимальным преимуществом – 4:3. «Можно сказать, что мы тренировались всю жизнь, чтобы победить в первом турнире по мини-футболу среди ветеранов-железнодорожников, – отметил капитан западносибирцев Владимир Воронин. – Самой сложной игрой для нас была первая, когда мы не могли определиться с тактикой. Но потом мы стали действовать иначе, и перемены принесли нам успех.

В гиревой эстафете свою силу продемонстрировали атлеты Московской дороги, ставшие в итоге первыми.

В народном жиме (спортсмены жмут штангу, равную их собственному весу), ещё одном новом для Спартакиады виде, в весовой категории до 82,5 кг победил забайкальский железнодорожник Дмитрий Семёнов. Дальневосточник Александр Гурьянов показал лучший результат в категории свыше 82,5 кг. В командном зачёте лидировали представители ДВЖД.

В решающем матче баскетбольного турнира 3х3 Алексей Лиходаев и Михаил Филимонов из команды Приволжской магистрали со счётом 14:10 переиграли соперников с Восточно-Сибирской дороги.

Завершали Спартакиаду состязания по перетягиванию каната.

Их результаты не учитывались в общекомандном зачёте, но от этого они не стали менее интересными. Поболеть за своих практически в полном составе собрались все сборные. Команды для перетягивания каната были сформированы из участников соревнований по другим видам спорта – легкоатлетов, футболистов, пловцов, гиревиков. В каждой команде было по две девушки. Самую слаженную работу вновь продемонстрировали запсибовцы, в финале «перетянувшие» дальневосточников.
– В нашей команде были два гиревика, один футболист, две девушки-пловчихи, легкоатлет и бадминтонист, – рассказал лидер сибиряков Дмитрий Коновалов. – Победа далась нелегко. Пришлось во всех поединках полностью выложиться.

Церемония награждения, во время которой были вручены кубки за победу и призовые места в общекомандном зачёте, состоялась в Концерт-холле, расположенном в Олимпийском парке. В ней приняли участие советник генерального директора ОАО «РЖД» Юрий Нагорных и начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев.
– Заработанные мозоли и небольшие травмы заживут, но я уверен, что у каждого из участников в памяти останутся прекрасные дни на Спартакиаде в Сочи, – отметил Юрий Нагорных. – Мы работаем в одной из самых замечательных организаций в стране – в ОАО «РЖД». И я желаю всем спортсменам здоровья, успехов и вновь встретиться в Сочи в 2020 году!

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31