06 августа 2020 21:18

Забывчивые корреспонденты

Корреспонденты «Гудка» забыли свои вещи в вагонах. Разумеется, они сделали это специально. И вот что из этого получилось.
Яна Позолотчикова,
соб. корр. «Гудка»,
Санкт-Петербург:
– Отправляясь 18 марта в поезде «Экспресс» от Московского вокзала Санкт-Петербурга, я уже знала, что «забуду» в нём. Это была книга Рэя Брэдбери «Лето, прощай».
«Возможно, книга, прощай», – думала я. Книга была интересная, я успела прочитать лишь несколько страниц, как в купе зашли двое попутчиков – Максим и Денис. Как это часто случается в поездах, после вежливых фраз у нас завязалась беседа. Мы обсуждали вагон РИЦ, в котором все втроём оказались. Особенно нас радовали электронные ключи, которыми можно закрыть купе, не боясь, что без нашего ведома его откроет кто-то посторонний. Вещи будут в сохранности. «Правда, если только пассажиры сами что-нибудь не забудут, – сказал Денис. – Я проводником работал раньше, чего только не было!» «А что было? – моментально оживилась я. – Забывали часто вещи?» «Да постоянно, – махнул рукой Денис и улыбнулся. – Один раз семейная пара в моём рейсе забыла питона. Когда его нашёл, меня чуть удар не хватил». «Что же вы делали?» – спросила я. «Искали хозяев. Точнее, они сами нашлись, но успели куда-то уехать, – ответил Денис. – Звонили, просили присмотреть за питоном. И главное, попросили его покормить. У них там же были оставлены мыши. Мы кормили питона. А ближе к вечеру хозяева его забрали».
Денис дальше рассказывал о том, что чаще всего пассажиры забывали документы, планшеты, одежду. Один из пассажиров забыл в поезде собственные костыли: «Рейс был из Москвы в Мурманск, кажется. В вагон зашёл мужчина на костылях, на них и передвигался. И я не знаю, что с ним в пути произошло, какое исцеление, но на конечной остановке он вышел из поезда на своих двоих».
Бывали в поездах и более пикантные случаи, связанные с забытыми вещами. «Один пассажир как-то на третьей полке забыл обручальное кольцо. Познакомился с девушкой, видимо, снял кольцо-то, на третью полку положил, хорошо провёл время, а забрать кольцо забыл. Прибегал за ним», – вспомнил Денис.
Наутро, последней выходя из купе, я «забыла» книгу.
В тот же день я отправилась из Москвы на «Сапсане». Удостоверившись, что на Московском вокзале покидаю его последней, я вышла, оставив в проёме между креслом и окном зонт.
Заявку на сайте РЖД о пропаже книги и зонтика я оставляла 25 марта, то есть неделю спустя. Оформление самой заявки труда не составило. Обе заявки были зафиксированы сразу, мне пришли два письма с оповещением, что моим заявкам присвоены номера 563 и 564. Также в письме была ссылка на страницу со статусом заявки. Что это значит, я не успела проверить. Спустя пару часов пришло ещё одно письмо о том, что книга оказалась всё-таки «прощай». А ещё через день «ноги выросли» и у зонтика.


Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»,
Ростов-на-Дону:
– В купе поезда Москва – Ростов-на-Дону я «забыл» бумажную книгу «Расследуют журналисты». Я не просто бросил её на столике, а оставил в закрывающейся полке над верхним местом.
Спустя сутки обратился на сайт ОАО «РЖД», заполнил несложную электронную заявку и через несколько минут на оставленную электронную почту пришло сообщение о том, что, возможно, пропажа найдена и следует опознать её по фотографии. После перехода по присланной ссылке и опознания книги по фото пришло сообщение о том, что пропажа дожидается меня в камере хранения на вокзале Ростов-Главный. Там я заполнил заявление на выдачу книги, заплатил 50 рублей за хранение и забрал пропажу.
 


Оставить комментарий
Вячеслав 02.09.2019 06:11:33
Перезвоните мне пожалуйста  8 (962) 685-78-93 Вячеслав.
Алексей 05.09.2019 11:24:42
Перезвоните мне пожалуйста  8 (812) 200-40-97 Алексей.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30