30 марта 2020 19:29

Железнодорожники будут выбирать льготы

Каждый работник ОАО «РЖД» сможет самостоятельно формировать свой социальный пакет в новом Коллективном договоре компании, который будет принят на 2020–2022 годы. Для активных железнодорожников предусмотрены дополнительные бонусы. О новых подходах к разработке главного социального документа компании шла речь на школе передового опыта Департамента социального развития ОАО «РЖД», которая завершила работу в Сочи в минувшую пятницу.
Осенью должен быть принят Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы. Идёт подготовка к коллективным переговорам ОАО «РЖД» с Роспрофжелом, рассказал на пленарном заседании школы заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов. «Коллективный договор должен быть не статичен, а динамичен. Он должен изменяться при сохранении всего самого лучшего, что уже есть сейчас. Крайне важно, чтобы нестандартные идеи не только рождались в компании, но и были правильно и до конца реализованы», – сказал он.

Толчком к трансформации Коллективного договора стала смена поколений работников, отмечали в своих выступлениях во время школы сотрудники Департамента социального развития ОАО «РЖД». «Новое поколение работников выбирает работодателя, в том числе исходя из удобства соцпакета. Социальный пакет для сотрудника – значимая часть вознаграждения, а для компании – это составляющая бренда и конкурентное преимущество на рынке труда», – сказал глава департамента Сергей Черногаев.

При подготовке нового Колдоговора обсуждается внедрение гибкой системы льгот. Железнодорожники должны получить возможность самостоятельно моделировать собственный социальный пакет в зависимости от потребности, от конкретной жизненной ситуации, подчеркнул Сергей Черногаев.

Напомним, сейчас Коллективный договор предполагает три пакета льгот. Базовый (он финансируется компанией и доступен всем работникам), пакет с долевым участием (набор льгот, софинансируемый компанией и работникам), компенсируемый социальный пакет (КСП), который предоставляет отдельным категориям работников возможность компенсировать в пределах определённого лимита свои затраты на социальные услуги, включённые в утверждённый перечень.
«При сохранении первых двух пакетов мы хотим развивать именно КСП. Это крайне востребованная персоналом льгота. Но сейчас она доступна ограниченному количеству категорий работников, – пояснил первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Евгений Чирков. – Мы хотим предоставить железнодорожникам более широкую линейку льгот, такой своеобразный маркетплейс. В компании достаточно большой спектр работников разных возрастов, проживающих в разных регионах, и у всех свои потребности».

Кроме того, департамент предлагает рассмотреть возможность введения в социальном пакете бонусной части для вовлечённых в жизнь компании работников. «Вовлечённость предлагается оценивать в баллах, которые можно будет использовать пока в рамках нематериальной мотивации (например, обучение в Корпоративном университете), мы сейчас прорабатываем этот вопрос», – пояснил Евгений Чирков. Баллы можно будет заработать, к примеру, за наставничество, волонтёрскую или иную общественную деятельность.

В Роспрофжеле в целом поддерживают предлагаемые изменения в новый Коллективный договор, отметила заместитель председателя Роспрофжела Наталья Бурова.

Виталий Маслюк



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30