23 августа 2019 19:05

Железнодорожники в тройке призёров

В Красногорске в минувшие выходные прошёл масштабный фестиваль-конкурс народного искусства «Хранители наследия России».
В этом году, помимо творческих коллективов Московской области, в нём приняли участие музыканты и певцы из Рязани, Тулы, Владимира, Ярославля, Костромы, других регионов России. Были среди конкурсантов и зарубежные гости – из Беларуси, Китая и Вьетнама.

Коллектив столичных железнодорожников представили на фестивале ансамбль художественной самодеятельности АО «ЦППК» «Савельич» и его солистка, билетный кассир Мытищинского участка ярославского направления Московской железной дороги Фания Диярова. Исполненная ею народная песня «Волга-реченька глубока» была восторженно принята зрителями. По достоинству оценило талант и исполнительское мастерство Фании и жюри, присудив ей 3-е место.
– Очень рада тому, что моё исполнение понравилось и зрителям, и жюри, – сказала корреспонденту «Московского железнодорожника» Фания Диярова. –

Я очень долго выбирала песню. С декабря прошлого года репетировала и готовилась. Не скрою, среди зрителей были и мои сослуживцы, которые горячо за меня болели. Большую помощь в подготовке к выступлению мне оказали руководитель ярославско-савёловского направления АО «ЦППК» Алексей Коваленко и председатель первичной профсоюзной организации АО «ЦППК» Ирина Будеева. Для репетиций мне был выделен актовый зал. Алексей Коваленко и Ирина Будеева напутствовали меня, наказав обязательно быть в числе победителей. Рада, что мне это удалось, хотя достойных исполнителей на конкурсе было предостаточно.

Андрей Городнов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв