17 августа 2019 13:59

Летом – в Истру, Коломну, Тулу

В июне АО «ЦППК» запустило специальную сезонную программу «Цвет настроения лето». В течение 3 летних месяцев пассажиры могут отправиться в туристические поездки по городам Московской, Рязанской и Тульской областей.
29 июня путешественников ждут Истра, Коломна или Тула.

Путешествие в Истру начнётся в 10.28 на Курском вокзале. Время в пути – чуть больше часа. Можно успеть прослушать один из аудиогидов компании и изучить историю мест, которые проносятся за окном. С вокзала Истры до музея «Новый Иерусалим» группа доберётся на автобусе. В музее экскурсанты побывают на выставке «Особая кладовая». Там представлены редкие артефакты русского церковного и светского искусства из ризниц древних кремлей и монастырей.

После обеда для путешественников организуют экскурсию по одному из самых красивых православных монастырей – Ново-Иерусалимскому. В Москву группа вернётся в 18.23. В туристический пакет входят билеты на электропоезд и в музей, обед и сопровождение гида.

Экскурсия в Коломну рассчитана на субботу и воскресенье. До этого популярного туристического города экскурсанты доедут на электропоезде с Курского вокзала. В субботу они пройдут по коломенскому Арбату, прогуляются по кремлю и покатаются на теплоходе по Оке. В воскресенье гости отправятся за город и побывают на экоферме. Здесь можно будет посмотреть на енотов, коз, кроликов и экзотических животных: варанов, сурикатов, черепах.

В Москву группа вернётся в воскресенье в 18.50. В туристический пакет входят билеты на электропоезд, проживание в отеле, прогулка на теплоходе, экскурсионное обслуживание и поездка на экоферму с дегустацией сыров.

Поездка в Тулу называется «Тайны оружейной столицы», и она стартует в 6.55 на Курском вокзале. Оттуда экспресс за 2 с небольшим часа доставит до места назначения. На экскурсии по городу вас ждут старинные деревянные особняки, каменные дома, замечательные памятники архитектуры. Конечно, познакомятся путешественники и с главной достопримечательностью города – кремлём, расположившимся на берегу реки Упа, защитники которого не раз отражали набеги татар. Далее – переезд в знаменитую на весь мир родовую усадьбу выдающегося русского писателя Льва Толстого. Ясная Поляна, расположенная в Щёкинском районе в 15 км от Тулы, была основана в XVII веке и принадлежала родам Волконских и Толстых. Там знаменитый писатель создал признанные всеми шедевры мировой литературы – романы «Война и мир» и «Анна Каренина», здесь же находится и его могила. Завершится поездка в 16.00, когда экскурсанты отправятся на Московский железнодорожный вокзал и через 2,5 часа вновь окажутся в столице.

Андрей Городнов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв